glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Кругом враги

Эпизод незначительный, но характерный. К Марку Семенычу посмел обратиться историк Ю. Г. Веремеев. В самых вежливых выражениях попросивший назвать источник данных о поставке в СССР по ленд-лизу продовольствия из США, приведенных в одной из статей Солонина (в т. ч. 75 млн кг "tushenka"). Мол, он, Веремеев, нашел американский отчет о ленд-лизе, где таких данных нет...
Ответ Солонина:
"Значит, никакой тушенки и не было. И яичного порошка американского не было.  "Врач сказал - в морг, значит в морг!"
Вдобавок Солонин пожаловался на Веремеева своей своре, обозвав его при этом "чудаком". Свора охотно взвыла: "тушенка коммунякам поперек горла, пропагандошик, клинический случай, поможет мануальная терапия по голове, сталинист, отморозок, провокатор, злобное хамло, говносрач нанятых троллей (это от самого гуру прозвучало), попытки дискредитации лендлиза..."
Некоторые солонисты постарше даже сами (якобы) ели в детстве эту тушенку. Один даже сообщил, что:
"Этикетки, аккуратно снятые с посылок с помощью из США, до сих пор бережно хранятся у нас"
Что ж на стенку в рамочке не повесили, вместо икон?
Как ни странно, прозвучал и разумный коммент:
"Когда человек корректно просит привести аргументы и взамен приводит свои (отсутствие данных о поставке продовольствия в этом документе), надо объяснить ему, что это отчет министерства обороны США, а лендлиз шел через несколько министерств.  Из 11 млрд лендлиза в СССР через министерство обороны прошло 5,5 млрд., то есть половина лендлиза. Другая половина прошла через другие министерства, в том числе и министерство сельского хозяйства. Вот его отчеты и надо искать по данному вопросу."
Кроме того, какая же может быть "пропаганда" в личной переписке?!
Солонинский ответ на вежливо заданный (!) простой (!) вопрос как раз Марка Семеныча характеризует как "злобное хамло" (выражаясь языком его подпевал), но сам Солонин, наоборот, считает, что ответил очень вежливо для данного случая. Ведь "Солонин и Веремеев - враги". Ну да, кто посмел историка попросить назвать источник, тот ему враг. В очередной раз убеждаюсь, как Солонину не повезло с "этой страной" - столько врагов вокруг, и так мало подвывал!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кровавый шлейф

    Под таким заголовком журнал "Детектив и политика" (выпуск 2, 1989 г., стр. 343-345) опубликовал копии свидетельств о смерти и справок о…

  • "Ветераны КГБ"

    Один либераст как-то мне твердил, что, мол, реальные фронтовики все давно вымерли, а на парадах и прочих мероприятиях их изображают 70-летние…

  • "Отчаяние" (окончание)

    Худлит. Автор - Юлиан Семенов, 1989 г. Про Штирлица... Начало в предыдущем посте. Арестованный гэбней Штирлиц постоянно пытается обмануть,…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments