glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Ассортимент

В прошлом посте я писал, как Солонин обрушился на историка Веремеева, посмевшего вежливо осведомиться об источниках, из коих Солонин почерпнул цифры поставок продовольствия по ленд-лизу из США.
Источник Солонин в итоге все-таки назвал (но не Веремееву, а своей пастве). Это, оказывается, дневник (!) некоего майора Джордана, "командированного на склад 8 в отделении Лендлиза аэропортa Ньюарка, штат Нью Джерси" (издан в 1952 г.). Т. е. какого-то клерка, который (якобы) зачем-то старательно "снимал копии" со всех доступных ему накладных (немецкий шпион он был, что ли?). Чего там только нет: очки, наручные часы, мыло, губная помада, духи, сигары, игрушки, рыболовные снасти, грампластинки, ананасы, цветы, туалетная бумага, женская и детская одежда и т. д., а также курительная трубка "для Сталина" (за 10 баксов) - 1 шт. В-общем, супермаркет в полном составе. Все это (якобы) поставлялось в СССР по ленд-лизу!!! Еще Джордан излагает душераздирающую историю, как якобы советский представитель (полковник) счел несолидным иметь дело с американским всего-навсего капитаном, и по требованию этого полковника Джордану немедленно присвоили чин майора. Комментировать все это я не буду: налицо очередной "дневник Рибковского". Понятно теперь, отчего Солонин так развопился.
P. S. К читателям: кто владеет английским и сможет перевести полностью ту часть списка, где продовольствие и всякие "товары народного потребления"? Вооружения, промышленное оборудование, сырье и т. д. - не нужно. И еще в тексте упоминания: http://www.sweetliberty.org/issues/wars/jordan/08.html .
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments