glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Железнодорожные жители

Вот что говорит Солонин о бомбежках германских городов союзниками:
"...товарищ Сталин на конференции громко возмущался тем, что союзники не бомбят Восточную Германию, тем самым потворствуя переброске немецких войск с Западного на Восточный фронт, товарищ Сталин конкретно назвал Дрезден, Лейпциг, почему они не разрушают крупнейшие железнодорожные узлы. Союзники приняли к сведению запрос своего союзника и снесли с лица земли дрезденский железнодорожный узел, к несчастью, вместе с жителями. надо же проводить по этому поводу “пятиминутки ненависти”
Ненависть к союзникам, по его мнению, культивируется в нынешней России (ни одного конкретного примера историк не привел). Сталин (если Солонин не врет) потребовал разрушить ж/д узлы, он не хотел, чтоб фрицы перебрасывали войска на восток, где с ними пришлось бы воевать и платить за это жизнями солдат Красной армии. Вот какой негодяй! Союзники бомбили Дрезден и другие города, только в Дрездене погибло, по разным оценкам, от 25000 до 250000 жителей. Оказывается, все они жили на ж/д узле - прямо на рельсах? Или в здании вокзала и разных складов? Или, может, в вагонах, стоящих в тупиках?
27 января 1945 г. приказ о бомбежках уже был отдан.
"Синклер (британский министр ВВС) отрапортовал Черчиллю о принятых мерах, отметив что «внезапная массированная бомбардировка не только внесёт беспорядок в эвакуацию с востока, но и затруднит переброску войск с запада». Черчилль на сей раз не возражал (ранее Синклер предлагал бомбить нефтезаводы, но Черчилль потребовал бомбить крупные города). Ялтинская же конференция началась 4 февраля того же года, т. е. позже.
"...в официальных документах упоминания о Дрездене советской стороной нет, поэтому исследователи относят заявления о том, что СССР якобы требовал бомбардировки Дрездена, к пропаганде времён холодной войны" (охотно повторяемой Солониным).

При этом тот же автор всячески муссирует советские авианалеты на Хельсинки 1944 года.
"По сведениям современного финского историка К-Ф. Геуста, в «населенных районах города» упало всего 799 бомб, что, как нетрудно подсчитать, составляет менее пяти процентов от общего числа израсходованных в трех налетах авиабомб. Куда же упали все остальные? Возможно, вопросы эти были заданы командующему дальней авиации тов. Голованову, феерическая карьера которого ... на этом оборвалась"
Или: "92% (бомб) упали неизвестно куда. ... По версии финских историков, бомбы все были сброшены в Финский залив, потому что советские бомбардировщики не захотели лезть в зону интенсивного зенитного огня. Такова злобная, гнусная версия финских историков. Ничего точнее я сказать не могу, куда делись эти 92% всех сброшенных бомб. Их никто не нашел, не нашел воронки от этих бомб. (отсюда)
Типа, то ли советские летчики в конце войны были трусы, то ли не желали воевать за кровавый режим, вот и побросали бомбы в море. Простая версия, что целями тех налетов не были населенные районы, их и не бомбили, некоторые бомбы если и попали туда, то случайно - Солонину "не приходит в голову". В Дрездене, ясное дело, у гуманных англичан было все наоборот - они бомбили исключительно ж/д узел, а еще полгорода разрушили ненароком.
Про Хельсинки во всех документах и мемуарах именно так и указано - бомбили ж/д, порт и суда в нем, заводы, казармы. Всего за три налета погибло 146 человек (сравнить с Дрезденом). А. Медведь и Д. Хазанов в подробнейшей, с массой ссылок статье "Цель - Хельсинки" приводят отчет командующего финской ПВО о первом налете:
"повреждено бензохранилище, из которого вытекло 500 тыс. литров бензина...портовые склады Яткясаари и Катаяккола, железнодорожное депо в Пасила...Судно затонуло...
...объекты, на которые налет был направлен - это гавань Яткяссари, гавань Катаянокка, железно-дорожный вокзал – все их можно считать военными объектами"

Но Солонин пытается создать впечатление, что кровожадные большевики хотели разрушить весь Хельсинки, да экипажи перетрусили. При этом Солонин не может отрицать, что союзники как раз разрушили Дрезден и другие города Германии, но виноват в этом, оказывается, опять-таки СССР. 
Subscribe

  • Главная тайна

    "Борец с режимом", чья клевета старательно пихается в ТОП, поведал, что мятеж в Кронштадте в 1921 г. - главная тайна СССР, которая-де…

  • Целесообразность

    Эстония, 1941 г., фрицевская оккупация. Местные "борцы за свободу и независимость" хватают неугодных вместе с семьями, сожают в подвал,…

  • Первоисточник

    http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников.…

promo glavsnab 13:27, wednesday 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Главная тайна

    "Борец с режимом", чья клевета старательно пихается в ТОП, поведал, что мятеж в Кронштадте в 1921 г. - главная тайна СССР, которая-де…

  • Целесообразность

    Эстония, 1941 г., фрицевская оккупация. Местные "борцы за свободу и независимость" хватают неугодных вместе с семьями, сожают в подвал,…

  • Первоисточник

    http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников.…