glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Правдивая история

На "антибуржуазном сайте" попалась статья некоего Михаэля Дорфмана "Правдивая история блокады Ленинграда" . Например:
"не была организована массовая эвакуация до того, как кольцо блокады замкнулось"
Ложь. Эвакуация была, причем именно массовая (см. ниже).
"Руководитель партийной организации города Андрей Жданов и командующий фронтом маршал Климент Ворошилов, боясь, что их обвинят в паникёрстве и в неверии в силы Красной армии, отказались от предложения председателя комитета продовольственно-вещевого снабжения РККА Анастаса Микояна обеспечивать город запасами еды, достаточными для того, чтобы город пережил долгую осаду".
Чушь. Микоян предлагал дополнительные поставки продовольствия (за счет районов, оккупированных немцами). Жданов отказался. Блокаду никто из них в то время не мог предвидеть. Долгая осада - это сколько? Год? Пять лет? Ворошилов тут вообще ни причем (комфронтом он был уже в период блокады, да и то недолго).
"В брежневские времена... выдали сильно подчищенную и героизированную историю. По этой версии люди умирали от голода, но как-то тихо и аккуратно, принося себя в жертву победе, с единственным желанием отстоять «колыбель революции». Никто не жаловался, не уклонялся от работы, не воровал, не манипулировал карточной системой, не брал взятки, не убивал соседей, чтобы завладеть их продуктовыми карточками. В городе не было преступности, не было чёрного рынка. Никто не умирал в страшных эпидемиях дизентерии, косивших ленинградцев. Это ведь так не эстетично. И, разумеется, никто не ждал, что немцы могут победить."
Бред. Где это при Брежневе писали, что в блокаду "не было преступности", и кто бы в это поверил? Наоборот, выходили книги о питерских милиционерах, голодавших, но героически ловивших воров, бандитов и вражеских агентов. Честно сдававших найденные при трупах продкарточки, хотя сами едва на ногах держались, и т. д.
"Молчанием были окутаны политические репрессии, не прекращавшиеся ни одного дня. Честных, невинных, умирающих и голодающих людей гэбисты волокли в Кресты, ради того, чтобы там они могли умереть скорей. Перед носом наступавших немцев в городе не прекращались аресты, казни и высылки десятков тысяч людей. Вместо организованной эвакуации населения, из города до самого закрытия блокадного кольца уходили составы с заключёнными."
Я уже выкладывал отчеты об эвакуации. До блокады было эвакуировано 636 тысяч. Спецконтингент (зэки и ссыльные)  в кол-ве около 40 тысяч зафиксирован лишь в третьем периоде эвакуации (с 22 января по март 42 г., т. е. по ледовой дороге). В т. ч. зэков - 1150 чел. (см. вторую страницу документа по ссылке), остальные - высылаемые немцы и финны (в "цивилизованных" странах тамошних немцев с японцами тоже интернировали, но об этом разоблачители "не помнят").
"гэбисты ходили по адресам книги «Весь Петербург» 1913 года, в надежде, что кто-то ещё уцелел по старым адресам"
Ну да, будто с тех пор никакого учета населения не было.
"...по свидетельству Розы Анатольевны (знакомая автора), в самую страшную зиму 1942 года буржуйка была роскошью: «Никто у нас не имел возможности достать бочку, трубу или цемент, а потом уже и сил не имели… Во всём доме буржуйка была только в одной квартире, где жил райкомовский снабженец».
Масса воспоминаний о буржуйках автора не колышет. Типичным является исключительно рассказ некоей Розы Анатольевны.
И т. д., недостает только "ромовых баб" и "дневника Рибковского" (это потому что статья 2011 г., русофобы тогда еще их не распиарили). Если все это — «правдивая история блокады», то Геббельс тоже правдивый историк.
Subscribe

  • Гнусный поклеп

    Некий Дроговоз (фамилия такая) в 2000-е годы настрочил несколько книг о военной технике. И если в книге о бронепоездах он лишь эпизодически срывается…

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments