glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Советские провокаторы

После истории с малазийским "Боингом" все русофобы, как по команде, стали вспоминать другие подобные истории. Например, allin777 выложил давно известные показания пленного - трюмного старшины Галкина, который (якобы) в 1940 г. видел, как
"...русские истребители сбили пассажирский самолет, летевший из Эстонии на север."
Якобы советские подводники выловили из воды часть перевозимой на том самолете почты и документов. Экипажу приказали помалкивать.
Кроме того, Галкин излагает еще более "правдоподобную" историю:
"Гольдбергу (командир подлодки Щ-301 - в тексте старательно указано, что он еврей) доставили пакет, в котором содержались следующие инструкции: подводная лодка должна идти в бухту Локса, которая в то время использовалась исключительно эстонским военно-морским флотом, и в которой было запрещено появляться русским кораблям. Предполагалось, что появление там подводной лодки приведёт к открытию эстонцами по ней огня, что и являлось главной задачей. Если бы это произошло, авиация (Имеются в виду ВВС КБФ) была готова нанести бомбовый удар по эстонским кораблям в бухте Локса. Одновременно главные силы Балтийского флота должны были войти в северную часть Локсы и быть готовыми принять участие в бою. В случае открытия огня эстонцами "Щ-301" должна была немедленно уходить из бухты Локса, предоставив "решать" вопрос главным силам флота и авиации.
Однако появление "Щ-301" в бухте Локса не вызвало столь бурной реакции эстонцев, как это предполагалось, и огонь ими не открывался. Подводной лодке пришлось довольствоваться благополучным уходом в море."

Видать, получивши секретный пакет, Гольдберг первым делом ознакомил с его содержанием трюмного старшину. Иначе откуда Галкину знать такие подробности?! Да и то, старшиной Галкин стал к 1943 году, а в 1940 небось простым матросом был. Более того, дальнейшие планы флота не нужно знать и самому Гольдбергу: его дело - войти в бухту, подождать какое-то время реакции эстонцев, а затем (независимо от того, открыли они огонь или нет) уйти в море. И почему весь расчет строился (якобы) на том, что эстонцы откроют огонь? Они могли (например) подойти к подлодке на каком-нибудь катере и просигналить просьбу покинуть их воды. Потом, если была задумана провокация, что мешало самим обстрелять свою подлодку со стороны моря, а обвинить в этом эстонцев? И из чего эстонцы "должны были" открыть огонь? Вот подробная статья об их убогом "флоте". В Локсе немногочисленные эстонские кораблики не базировались, а лишь иногда заходили в эту бухту для учений. И береговых батарей там не было.
А еще с подводной лодки что-то увидеть (например, сбитие самолета) проблематично - иллюминаторов там нету. Даже при плавании в надводном положении сверху обычно находятся командир да сигнальщик. Ну, пусть еще расчет орудия, если оно есть и если планируется из него стрелять. Но никак не трюмные. От других матросов Галкин мог знать только то, что зашли в какую-то бухту, потом вышли из нее. Все остальное - явный плод фантазии. Но муссируется русофобами. И еще непонятно, какой интерес представляли эти события для немцев и финнов в 1943 г., когда Эстонию уже сперва присоединил СССР, а затем заняли немцы?
Сам же Галкин - предатель и дезертир. В мае 43-го он (улучив момент, когда остался один в центральном отсеке, а рядом находились вражеские корабли), задраил переборки и продул балласт (лодка всплыла), вылез на палубу и стал наволочкой махать врагам - явно хотел не только сам сдаться в плен, но и лодку сдать. Экипаж, однако, сумел отдраить переборки и погрузиться. Галкина финны, к сожалению, выловили из воды (а лодку атаковали глубинными бомбами, но безуспешно). Обо всем этом, понятно, разоблачитель умалчивает. Как всегда, источник "откровений" у русофобов - всякие власовцы и прочая нечисть.
Как известно, матросы и на море, и на суше сражались за Родину отчаянно, а этот... Вот еще перл из Галкина:
"...если какое-либо судно не остановится или попытается оказать сопротивление, разрешалось открывать по нему огонь. Национальная принадлежность судна не имела значения. Тоже самое относилось и к самолетам."
Т. е., если самолет не остановится в воздухе, его было разрешено обстрелять. Круто.
Тот же Галкин врал, что в 39-м Щ-301 топила в Финском заливе советские суда, чтобы свалить вину на Финляндию и иметь повод для войны с ней. Откуда знать трюмному старшине не только факт потопления судна, но и цель этих действий? История темная: в советской прессе сообщалось об атаках неизвестных подлодок, но ни Финляндии, ни Польше (которую тоже якобы хотели в этом обвинить) СССР таких претензий не предъявлял.
Subscribe

  • Главная тайна

    "Борец с режимом", чья клевета старательно пихается в ТОП, поведал, что мятеж в Кронштадте в 1921 г. - главная тайна СССР, которая-де…

  • Целесообразность

    Эстония, 1941 г., фрицевская оккупация. Местные "борцы за свободу и независимость" хватают неугодных вместе с семьями, сожают в подвал,…

  • Первоисточник

    http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников.…

promo glavsnab 13:27, wednesday 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments