glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Грязное белье


С плохо скрываемым злорадством "великий историк" Солонин "откликнулся" на убийство Буданова. На своем сайте он немедленно выложил отрывки из книги покойной Политковской, цитирующей протоколы и акты из будановского дела. В частности, Солонин счел нужным еще раз сообщить (а то вдруг кто-то этого не читал), какого цвета трусы были на убитой Будановым К-вой, какого цвета и размера были пятна на простыне, какие повреждения были у К-вой между ног и в попе, и могли ли они быть, по мнению экспертов, нанесены (пардон) стоящим членом или рукояткой саперной лопатки... и т. д.
  Вообще-то подобные материалы среди цивилизованных людей оглашать не принято. Дела о сексуальных преступлениях даже объявляют закрытыми, именно с этой целью. Сомневаюсь, что к Политковской они попали законным путем, но Бог ей судья.
Но Семеныч, помимо навязчивой идеи о том, что все вокруг были белые и пушистые, и только кровожадный СССР был виноват как в развязывании Второй мировой войны, так и в варварских методах ее ведения, того же примерно мнения и о нынешних властях российских. А именно:
- заявления о многих тысячах некоренных жителей Чечни, из которых многие сгинули безвестно, а другие подверглись убийствам, издевательствам и рабству, Солонин отвергает. На том "основании", что в те годы в российской прессе он ничего об этом не читал. Прекрасное заявление для "историка"! Может, и в СССР все всегда было именно так, как о том писали в газете "Правда"?
- зато о "зверствах" нашей армии в Чечне Солонин более чем наслышан;
- В Чечне, по мнению "историка", армию нашу сознательно "натаскивали на кровь". Зачем?! А чтобы, когда цена на нефть сильно упадет, использовать против своего же народа.
(замечу, Буданов убил девушку в 2000-м году. Прошло 11 лет. Нефть и падала, и снова росла. Натасканные не пригодились, или Солонин, мягко говоря, заблуждается?)
"Согласно показаниям ряда заключённых, солдаты насиловали их, ездили на них верхом, заставляли вылавливать еду из тюремных туалетов. В частности, заключённые рассказали: «Они заставляли нас ходить на четвереньках, как собак, и тявкать. Мы должны были гавкать, как собаки, а если ты не гавкал, то тебя били по лицу без всякой жалости. После этого они нас бросали в камерах, забирали матрасы, разливали на полу воду и заставляли спать в этой жиже, не снимая капюшонов с головы. И постоянно все это фотографировали», «Один сказал, что изнасилует меня. Он нарисовал женщину у меня на спине и заставил встать меня в постыдную позицию, держать в руках собственную мошонку».
Это не домыслы - садисты фотографировали свои подвиги. Это американцы так развлекались в иракской тюрьме Абу-Грейб. На кого же их "натаскивали"? И почему "борец за права человека" Солонин не спешит публиковать эти цитаты? Может, никого из тех садистов пока еще не убили? Ась?
И последнее. Марк Семеныч (якобы) иудейского вероисповедания. Не будучи (мягко говоря) хорошо знаком с этой религией, сильно сомневаюсь, чтобы она (как и любая другая) одобряла бессудное убийство, кровную месть и т. п. Да, Буданов совершил тяжкое преступление. За него он заплатил 8,5 годами зоны, крушением карьеры, потерей звания и ордена, скитаниями без работы, страхом перед возмездием. И, наконец, жизнью (в 47 лет). Неужто Солонину всего этого мало? Чего же еще он хочет? Для чего он снова публично трясет 11-летней давности трусами убитой?

Subscribe

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments