glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Оккупант

Как я уже писал, "историк" Лебедев, переводя на русский мемуары немецкого оккупанта, некоего Стахова, нашел там упоминание "ромовых баб" и с помощью Гранина раздул из этого антиблокадную кампанию, охотно подхваченную русофобами всех мастей.
Книга Стахова зовется "Шокирующая правда о блокаде" - ну, еще бы (хотя в войну он в Питер по понятным причинам так и не попал). Книгу эту прокомментировал Алексей Ивакин. Ниже его впечатления:
Стахов: О том, что в действительности немецкие солдаты ни единой минуты не были рады своей роли в качестве оккупантов... сегодня необходимо рассказать... (стр. 9)
Ивакин: Охренеть! Горевали бедные немцы в окопах, плакали по ночам, домой просились. Начиная от самого Стахова, заканчивая Манштейном и фон Леебом. Но фюрер не пускал. Ага...
Стахов, (стр. 10): "Сегодня мы можем отказаться от затасканной формулировки о вероломном немецком нападении на Советский Союз 22 июня 1941 года, поскольку полюбившийся невроз вины уступает трезвой оценке
Ивакин: Да ты что? Оказывается не фига не вероломно напали немцы... На 12 странице Стахов утверждает, что немецкие солдаты не знали о голоде в Ленинграде. Город в кольце блокады, Дорогу Жизни долбают, железные дороги перерезаны... Это немцы знают. А то, что голод - не знают. И этот "голодомор" он оправдывает тем, что советские солдаты тоже сочувствия не испытывали в Кенигсберге, Бреслау и Берлине. А мы чего, должны были туда с мороженым и цветами идти???
Остальное время он вспоминает, вот тут нас бомбили, вот тут минами закидывали, вот тут мы песни пели. Бедные, бедные немцы... Пришли песен попеть, а их минами и бомбами...
Мол, для Лениграда-то доставляли 86 тонн продовольствия на 2 миллиона жителей, а вот в 1948-49 в Западный Берлин поступало только 4,5-10 тонн в сутки на 2,5 миллиона. Оставим цифры на совести автора. Можно загуглить и найти цифры настоящие. Добавим, что осколочное поражение мыслью не дает Стахову понять, что если бы не было блокады Ленинграда, то не было бы и Западного Берлина.
А в блокаде не немцы виноваты, нет. Кровавый тиран Сталин, который ненавидел город и потому после войны казнил всех, кто блокадой руководил. ...именно из-за того, что Жданов "правил" Ленинградом, Сталин его и отравил. Не поверите чем - раком! А настоящая фамилия Жданова - Раковский!!! Это Стахов утверждает на 32-33 страницах.
...Глава вторая "Что мы в действительности знали о Советском Союзе". Как ни хрена не знали, так ни хрена и не знают. Из Ладоги вытекает Волга и течет на Ближний Восток. А из Волхова вытекает Днепр, слава Богу, в Черное море. Страница - 39. А на странице 41 историк, рассуждая о следствиях "стоп-приказа" Гитлера под Ленинградом в сентябре 1941 года выдает великолепную фразу: "Иронией истории стало то, что стратегия Гитлера позволила выжить трехмиллионному городу". Вот так ненавязчиво выдается мысль о том, что мы-то, нацисты гуманные... Это кровавый Сталин виноват!
22 октября. У Стахова - МИНУС 35!!! Хорошо немцев Геббельс врать научил, правда? Причем Стахов тут же пишет: "Солдаты оказывались по колено в грязи, а машины - по кузов" (стр. 56). Вот муха бляха, какая у русских грязь морозоустойчивая...
Стахов описывает леденящие тевтонскую кожу случаи, как одного солдата ранило на посту и он уронил пулемет в снег. Так как высота сугроба была с метр, то пулемет искали аж несколько часов всем отделением (стр. 85). Это еще раз доказывает, что у немцев мозги ооооочень плохо работают в нестандартных ситуациях. Пулемет не ключ. Его в сугроб урони - так в снегу дыра будет огромная. Вот на дне этой дыры и надо искать "пропажу". Германцы, видать, решили, что пулемет способен уползти под снегом куда-то и перепахали все поле.
13 января было расстреляно 12 немецких военнопленных. Ужасное зверство. Это потому что бригадный комиссар 2 ударной армии Васильев приказал. (стр. 87) Позвольте, комиссаром 2УА был... бригадный комиссар, член военного Совета армии А.И. Михайлов. Для немца, конечно, между Васильевым и Михайловым никакой разницы нет... Тогда для меня между Геббельсом и Стаховым тоже нет никакой разницы.
(Стахов) возмущается отсутствием совести у красноармейцев, расстрелявших пленных. Обвиняет в этом Сталина и Эренбурга. Мол, Сталин издал приказы, "разрешающие убийства", а Эренбург пропагандой ненависти занимался. Хотелось бы напомнить, что "унтерменш" - это не русское, а немецкое слово. А "Приказ о комиссарах" напомнить? ...
(Стахов) с олимпийским спокойствием описывает на странице 167:
"Полковник был захвачен в плен... Перед этим были взяты три его офицера, политрук и шесть солдат... Разведдозор получил приказ доставить полковника по возможности живым. Остальные русские были расстреляны"
...немцы в своих мемуарах постоянно оправдываются. Русские - жестокие азиаты. Это они виноваты, что мы их расстреливали. А они нас - исключительно в силу природной кровожадности.
(конец цитаты)
"Историку" Лебедеву подобные "откровения" очень понравились. Чушь собачья - ну и что, зато "компромат" на кровавый режим есть.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments