glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Опять о первоисточниках

В предыдущем посте я обильно процитировал Алексея Ивакина, высмеявшего насквозь лживые мемуары гитлеровца Стахова, из коих русофобы почерпнули "ромовые бабы" (сам Стахов, кстати, ссылается на "Огонек" 1989 г., т. е. круг клеветы замкнулся).
Так вот, именно Стахов первым сравнил блокаду Питера и "блокаду" Западного Берлина. Он же лил слезы о судьбе населения немецких городов (например, Бреслау и Кенигсберга).
Стахов помер в 2008-м г. Статья Солонина "Две блокады" - 2010-й г. А вот как Солонин критикует выступление Гранина в рейхстаге:
"Почему никто не напомнил собравшимся - в столь же ярких живых картинах - про трехмесячную блокаду Бреслау (город сражался до 6 мая 1945 г.), в ходе которой авиация и артиллерия Красной Армии превратили древний город в дымящиеся руины, заваленные десятками тысяч трупов. Про судьбу Кёнигсберга, в котором после продолжавшегося 2,5 месяца сражения осталось всего 100 тыс. немцев, из которых до лета 1947 г. дожило не более 30 тысяч - "коэффициент смерти" гораздо выше ленинградского."
Солонинские "мысли" в очередной раз подозрительно напоминают высказывания гитлеровца. С чего бы это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оскорбительные письма

    Померший в Британии королевский муж. В ЖЖ зачем-то уже несколько дней чуть ли не пол-ТОПа составляют из постов о его долгой (почти 100 лет) жизни. Во…

  • Расчленбург

    Некий доцент Соколов, как известно, убил молодую любовницу, расчленил тело - и был пойман и посажен. Кроме того, за последние годы в 5-миллионном (не…

  • Ратификация

    Т. н. "секретных протоколов" к т. н. "пакту" молотого рибентропа. Либерда очень нервничает, когда я указываю, что никакие…

promo glavsnab март 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments