glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Адмиральские подарки

Прохоров Борис Борисович, в блокаду - ребенок:
"Новый 1942 год
У моей мамы была подруга – Зинаида Давыдовна Габриэльянц. Она была ведущей солисткой Ленинградского театра музыкальной комедии, как бы сейчас сказали, оперной дивой. Театр этот знаменит тем, что его труппа, кажется, единственная из всех театральных трупп города, не эвакуировалась, а полностью осталась в осаждённом Ленинграде. Более того, жанр музыкальной комедии оказался востребованным, и артисты постоянно выступали перед военными моряками. За Зинаидой Давыдовной ухаживал один адмирал. Он принёс ей и двум ее маленьким детям на Новый год настоящую ёлку. Меня с мамой тоже пригласили на этот праздник. Елка была прекрасна, но самое удивительное на ней – огарки свечей, принесённые адмиралом. Он их специально собирал для праздника в своём служебном кабинете. Ярко горящие свечи произвели на всех нас сильное впечатление, ибо декабрьские вечера мы уже давно коротали в темноте. Электричества в городе не было. Дети получили маленькие подарочки, тоже, видимо, из адмиральского пайка."

Широко жил в блокаду адмирал - любимой женщине насобирал свечные огарки. Сравнить с любимым "разоблачителями" рассказом о том, что якобы секретарь горкома Кузнецов какой-то актрисе преподнес шоколадный торт, который почему-то ели аж 15 человек (ссылаются на книгу Израиля Меттера "Допрос" - книгу эту я пока так и не нашел).
Жаль, не пишет Прохоров, что за "подарочки из пайка" адмирал принес детям.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оскорбительные письма

    Померший в Британии королевский муж. В ЖЖ зачем-то уже несколько дней чуть ли не пол-ТОПа составляют из постов о его долгой (почти 100 лет) жизни. Во…

  • Расчленбург

    Некий доцент Соколов, как известно, убил молодую любовницу, расчленил тело - и был пойман и посажен. Кроме того, за последние годы в 5-миллионном (не…

  • Ратификация

    Т. н. "секретных протоколов" к т. н. "пакту" молотого рибентропа. Либерда очень нервничает, когда я указываю, что никакие…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments