glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Число арестантов

"Молчанием были окутаны политические репрессии, не прекращавшиеся ни одного дня. Честных, невинных, умирающих и голодающих людей гэбисты волокли в Кресты, ради того, чтобы там они могли умереть скорей. Перед носом наступавших немцев в городе не прекращались аресты, казни и высылки десятков тысяч людей."
(и т. д., называется "Правдивая история блокады")
арестблокада
За девять месяцев, включая самую тяжелую зиму, "политическим" репрессиям подверглось около 8000. И примерно вдвое больше арестовано уголовников (воров, бандитов и т. д.), о чем сказано в том же документе ниже (источник) . Еще были особые отделы в войсках и на флоте (по приговорам трибуналов за это же время расстреляно 3727 человек, причем среди них наверняка и арестованные НКВД, а не армейскими органами). У преступников одних только "винтовок боевых" изъято почти 900 штук.
Вражеская агентура в городе наверняка имелась. Есть множество воспоминаний о том, как какие-то люди подавали сигналы немецким самолетам, наводя их на цели... Были, разумеется, и невинно осужденные. Например, члена-корреспондента Академии наук Игнатовского и других ученых облыжно обвинили в создании некоей антисоветской организации, всячески вымогали у них нужные следствию "показания". Пятеро (включая Игнатовского) были расстреляны, еще несколько человек умерли в тюрьме или в лагерях (якобы при Хрущеве следователь, некий Кружков, за это дело огреб 20 лет лагерей, но почему-то отсидел только семь, гад такой).
Тем не менее, никаких "десятков тысяч невинных политически репрессированных" не было.
Subscribe

  • Гнусный поклеп

    Некий Дроговоз (фамилия такая) в 2000-е годы настрочил несколько книг о военной технике. И если в книге о бронепоездах он лишь эпизодически срывается…

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments