glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Женщина без платья

Татьяна Толстая - не только писатель, но и блогер (tanyant). Часто она вспоминает, как плохо жилось в СССР (одежды, обуви хорошей было не купить и за границу не пускали). Например, в 1974 г. 23-летняя Татьяна собралась на отдых в Крым, но так и не смогла в Москве купить сандалии. Более того,
"...в нашей компании, ходившей в горы, была женщина в летнем пальто. Это в жару 30 градусов. Я тихо спросила: это она что?.. И мне тихо ответили: а у нее платья нет."
Вот так: пальто есть, деньги на поездку в Крым - тоже есть, а платья нет никакого, и купить негде. Чего только не бывает при социализме. Может, у той женщины просто чемодан с вещами сперли? Но не в этом дело.
Если Татьяна Никитична так хорошо помнит события 40-летней давности, дай, думаю, спрошу у нее, правда ли, что в 1988 г. она "публично обвинила Сталина и Жданова в умышленной организации блокадного голода" (как написал Чернов - andrey_trezin - в "Огоньке")? И если да, то где можно прочесть это обвинение целиком? Ответа не удостоился.
Кстати, очень страдал при кровавом режиме и родоначальник - А. Н. Толстой.
"В Барвихе жилось удобно и привольно. В распоряжении Толстых были кухарка Паша, горничная Лена, шофер и садовник. В гараже стояли два автомобиля - роскошный студебеккер и сравнительно скромный форд - Миля предпочитала студебеккер, форд же служил больше для хозяйственных надобностей." (Миля - четвертая жена А. Н. Толстого, моложе его на 23 года). При царе был он бедным студентом, хоть и граф. Хотя и граф-то он, как пишут, был липовый - мать его сбежала от мужа-графа к некоему Бострому, кто из них отец - достоверно неизвестно (право сына на титул мать отсудила с трудом и через много лет)..
Subscribe

  • Главная тайна

    "Борец с режимом", чья клевета старательно пихается в ТОП, поведал, что мятеж в Кронштадте в 1921 г. - главная тайна СССР, которая-де…

  • Целесообразность

    Эстония, 1941 г., фрицевская оккупация. Местные "борцы за свободу и независимость" хватают неугодных вместе с семьями, сожают в подвал,…

  • Первоисточник

    http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников.…

promo glavsnab 13:27, wednesday 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments