glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Прочерки

Еще один обличитель кровавого режима - некто Михаил Павлов с сайта UAtoday.net (сайт этот недоступен, но клевета, как обычно, расползлась перепостами: например, тут). Зовется, понятное дело, "Спрятанная блокада. Архивные тайны."
"...отчет эвакуационной комиссии за период с 27 июня 1941 года по 22 января 1942 года. Графа: “Женщина, имеющая одного ребенка” — за эти 7 месяцев — ни одной, прочерк! “Учащиеся институтов, техникумов, преподаватели, артисты, писатели, ученые с семьями” — прочерк. “Воспитанники детдомов и обслуживающий персонал с семьями” — ни одного человека; “ученики ремесленных училищ” — ни одного, прочерк. “Пенсионеры, инвалиды труда с семьями” — прочерк, прочерк!..."
Что интересно, не врет. Я этот документ уже выкладывал. Кроме прочерков, там указаны:
- женщины, имеющие 2-х и более детей - почти 220 тысяч;
- рабочие и служащие с семьями - около 170 тысяч (судя по отчетам, на одного рабочего в среднем приходилось трое членов семьи);
- население Ленобласти и Прибалтики - 147 тысяч (ранее эвакуированные в Питер, т. е. те же женщины, дети и пенсионеры, мужики-то на фронт ушли).
Всего 636 тысяч. Но "обличитель" старательно заметил только прочерки, а кого же эвакуировали-то - умолчал. Как обычно.
Еще, пишет Павлов, Военсовет Северного фронта в июне 41-го издал "неправильное" постановление об эвакуации. А ничего, что Северный фронт упразднен еще до блокады? Или ее должны были предвидеть?
"...пекарня N 34, где выпекались белый хлеб и сдоба. Формально объясняли появление этой пекарни зимой 1942 года тем, что пекари-де не должны терять “профессиональной квалификации и обязаны совершенствовать свое мастерство” (на изготовлении блокадного хлеба с целлюлозой и прочими примесями мастерство не отточишь)."
Источник не указан. Зима 42-го - это когда? Если ноябрь-декабрь, то голода уже не было. Белый хлеб в блокаду выдавался больным по справкам от врача...
"Наворовав и обменяв продукты на золото, сытая публика улетала на Большую землю. Для нее не было очередей на эвакуацию…"
Источник?!
"По результатам переписи горожан, на 1 января 1944 года в Ленинграде насчитывалось 560 тысяч жителей — одна шестая часть довоенного населения"
Явный намек на то, что остальные жители, видимо, погибли. В документе-то (том самом, где прочерки), указано, что всего эвакуировано свыше 1,7 миллиона (из них в блокаду - 1,25 млн). Из 2,5 миллиона получивших карточки в сентябре 1941-го (не получали их зэки, психи в интернатах, дети в детдомах и т. д., кого кормили в этих заведениях. Но для мегаполиса это мизерное количество). Продолжался призыв в армию (тех, кто достиг 18 лет, или утратил бронь, или добровольцев). И т. д. Число умерших за блокаду (не только от голода, но и жертвы бомбежек и обстрелов, болезней и т. д.) никак не может превышать примерно миллиона человек.
"А впереди, на горизонте, как черный смерч, вставало “ленинградское дело”, унесшее и искалечившее около ста тысяч жизней… "
Точнее, 214 осужденных, из них 23 - к расстрелу (и двое умерли в тюрьме). Около 2000 выгнано с работы и из партии. А в остальном - правда.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оскорбительные письма

    Померший в Британии королевский муж. В ЖЖ зачем-то уже несколько дней чуть ли не пол-ТОПа составляют из постов о его долгой (почти 100 лет) жизни. Во…

  • Расчленбург

    Некий доцент Соколов, как известно, убил молодую любовницу, расчленил тело - и был пойман и посажен. Кроме того, за последние годы в 5-миллионном (не…

  • Ратификация

    Т. н. "секретных протоколов" к т. н. "пакту" молотого рибентропа. Либерда очень нервничает, когда я указываю, что никакие…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments