glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Безумие

Напомню, что врет Солонин про т. н. "штурм Выборга" в 1940-м году:
"Никто из красных командиров, прошедших жуткую «школу 37-го года», не решился воспрепятствовать этому безумию. Массовое и лишенное всякого военного (да и любого иного) смысла убийство советских и финских солдат, мирных жителей Выборга продолжалось вплоть до последних минут установленного договором срока прекращения огня."
А вот другой пример. 1945-й год. Остров Тиниан в Тихом океане - база американских бомберов.
"9 марта 1945 года на Токио было сброшено столько зажигательных бомб, что за одну ночь в огне погибло почти сто тысяч горожан. Массированные бомбежки превращали в дымящиеся руины один японский город за другим."
"Парсонс рассказал (членам экипажа), что, хотя новая бомба весит меньше пяти тонн, разрушительная сила ее равна пятнадцати тысячам тонн обычной взрывчатки. Чтобы дать представление о характере подобного взрыва, Парсонс показал фотографии, сделанные три недели назад в Аламогордо..."
Полковник Тиббетс (командир экипажа, бомбившего Хиросиму): "Я просто солдат, решение о бомбардировке Хиросимы принимал не я."
И т. д. - ссылок не даю, ибо в десятках книг эти события описаны чуть ли не поминутно. Речь идет не о десятках, не о сотнях жизней - о сотнях тысяч. О мощности атомной бомбы экипажи самолетов прекрасно знали. И "жуткой школы 37-го года" в США, как известно, не было. Но никто из американских военных, выражаясь словами Солонина, "не решился воспрепятствовать этому безумию" (робко возражали некоторые ученые, но их никто не послушал). Да и потом участники бомбардировок не жалели о содеянном (последний из них умер совсем недавно - в июле 2014-го). Лейтенант Безер (единственный участник обеих атомных бомбардировок), как пишут, был евреем и выражал сожаление, что Германия уже побеждена и нельзя атомной бомбой отомстить немцам за холокост. То, что при этом погибли бы десятки тысяч мирных жителей, к холокосту не имевших никакого отношения, его явно не смущало.
Про сотни тысяч немцев, участвовавших в холокосте (и многих других расправах с мирным населением), я уж не говорю. Однако, претензии насчет выполнения безумных приказов, понятное дело, предъявляются только к русским.
Subscribe

  • Ленд-лизуны - суда

    Тут я писал о систематическом невыполнении "союзничками" своих же, более чем скромных обязательств по поставкам в 41-м году. Одним из…

  • Ленд-лизуны - 41-й год (дополнение)

    В предыдущем посте я писал о срыве "союзничками" в 41-м поставок по большинству позиций (даже от их более чем скромных обязательств…

  • Ленд-лизуны - 41-й год

    Тут я писал о систематическом невыполнении американцами своих обязательств по поставкам в СССР в 1941-м году. А вот документ, где данные не только…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments