glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Юбилей

75 лет со дня начала Второй мировой. По сему поводу топ-блогер drugoi , ранее не замеченный в интересе к военной истории, вдруг разразился постом (вполне в духе Солонина и иже с ним) - о том, как СССР "ударил ножом в спину" Польше, храбро сражавшейся с немцами, как она оказалась "зажата в тиски двумя агрессорами" и только поэтому потерпела поражение.
Ни о том, как эти земли оказались в составе Польши (удар ножом в спину Советской России в ходе гражданской войны), ни про  многочисленные факты польской агрессии (Вильнюс в 1920 г., расчленение Чехословакии в 1938-м) - ведь "своим" все можно, ни про "равноправие" поляков и других народов в довоенной Польше, ни про "благоденствие" населения "Восточной Польши" (особенно евреев) при нацистах (если они пришли бы туда на 2 года раньше), ни про блицкриг, начавшийся бы на 200 км восточнее со всеми вытекающими - ни про что из этого блогер старательно не упомянул. Как и про ход войны на 16 сентября (за день до ввода РККА):

16 сентября 1939 года. 16-й день войны

Группа армий «Север»(н). Части 3тд 19мк ген. Г.Гудериана 4А(н) соединились с частями 22мк 10А(н) ГР.А «Юг» в р-не г. Влодава, окружив польские войска АГ «Пискор», ОГ «Вышкув» и остатки Армий «Прусы» и «Краков». Группа армий «Юг»(н). Части 22мк 14А(н) взяли г. Владимир-Волынский, после чего соединения корпуса были повернуты на юго-запад в направлении гг. Рава-Русская — Львов.

Да уж, при таком "блестящем" положении разгромить немцев полякам помешало только советское вторжение.
Кстати, в комментах лишь 2-3 "либерала" поддержали "Другого", остальные возражали против столь однобокого описания событий. Грамотность растет, по кр. мере - в блогах.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments