glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

"Обошли наградами"

Вот этого товарища:
Лященко
(генерал армии Лященко Н. Г.)
Собиратель "компромата" на кровавый режим allin777 , кажется, станет постоянным фигурантом моего блога. Что ни высер у него, то потеха.
На сей раз выложена записка вышеуказанного Лященко (1988 г.) "о приказе № 0142". Там генерал армии излагает, как в конце 41-го был он командиром полка, и случилась с ним душераздирающая история:
Лященко текст
Во-первых, приказ этот имел № не 0142, а 0428.
Во-вторых, известно, что в полки "за подписью Сталина" он не направлялся, на его основе аналогичные приказы издавались сперва на фронтовом, затем на армейском уровне и т . д.
В-третьих, Лященко 1910 г. р., т. е. в 41-м был ему 31 год. Однако (якобы) пожилой сержант почему-то называет его "батей", а он сержанта "сынком" - ?! И что за фамильярность такая в разговоре сержанта с командиром полка? Где "товарищ подполковник, разрешите обратиться"?
В-четвертых, мало того, что житель именно этого села случайно услышал разговор командиров о планах его сожжения, так еще именно в это время именно его дети у них на глазах по тому селу бегали. Типа, "у нас тут случайно в кустах рояль".
В-пятых, Банновское (ныне зовется Святогорск) находится на левом (восточном) берегу Северского Донца - т. е., отбив его у фрицев, никак невозможно тем самым захватить плацдарм на правом берегу этой реки.
В-шестых, дело было не в африканской пустыне и не в монгольских степях, а на густонаселенной Украине. Отбитие ближайших сел вовсе не освобождало от выполнения приказа, ибо в указанную в нем зону (у Лященко - якобы 30 км, в приказе - 40-60 км) попадали и другие населенные пункты. На современной карте напротив Святогорска по другую сторону Донца видим Татьяновку, в паре км южнее - Сидорово, еще южнее - Маяки, а дальше "приезжаем" в известный по новостям последнего времени город Славянск. Как ни двигай фронт, все равно какие-то населенные пункты подлежали сожжению.
(продолжение следует)
 
Subscribe

  • Подходящий момент

    Штрих к портрету "молотого Риббентропа". Один "борец с режимом" указал на телеграмму Риббентропа послу в СССР Шуленбургу от 3…

  • Судьба гамадрила

    У "разоблачителей" блокады обострения обычно в сентябре (годовщина ее начала) и в январе (годовщина прорыва). "В ноябре 1941 года у…

  • Жертва репрессий

    В Узбекистане 31 августа - день памяти жертв репрессий. К этой дате тамошний верховный суд реабилитировал, среди прочих, некоего Ибрагим-бека,…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments