glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Продажные историки

Солонин:
"Накануне траурной даты, 75-й годовщины начала 2 МВ, радиостанция "Немецкая волна" задала четыре одинаковых вопроса двум людям: немецкому историку ( Jörg Ganzenmüller, заведующий кафедрой истории Восточной Европы в Йенском университете) и "российскому публицисту, автору множества книг". (т. е. Солонину - заметьте, историком его не сочли и не назвали)
Среди прочего, был задан вопрос:
Как вы относитесь к версии, согласно которой Сталин якобы сам готовился к нападению на Германию, а Гитлер его лишь опередил?
На что Ганзенмюллер этот осмелился ответить:
"Этот тезис существует уже давно, и Виктор Суворов продолжает на нем настаивать, но историческая наука его не приняла. Нет сомнения в том, что Сталин знал: рано или поздно Гитлер нападет на Советский Союз. Безусловно, Сталин проводил агрессивную политику, но в отношении Польши, прибалтийских государств, и это было в рамках пакта. Но Сталин не планировал нападать на Германию. Этому нет никаких документальных подтверждений."
И далее: "Что касается тех, кто особый упор делает на то, что Сталин якобы сам хотел напасть на Германию, то эти люди фактически поддерживают тезис, что война Гитлера против СССР была оборонительной. Наверное, существуют определенные круги, которым подобная версия выгодна... Но немецкие историки сегодня едины: даже если Сталин и планировал нападение на Германию (подтверждений чему нет, о таких "планах" Сталина в "третьем рейхе" никому не было известно, многочисленные фактические источники совершенно однозначны), о "превентивной войне Гитлера против Советского Союза" все равно даже речи быть не может."
Солонин, естественно, обратного мнения, и стал жаловаться на Ганзенмюллера свое пастве. Якобы Резун и Солонин убедительно доказали, что Сталин как раз собирался напасть на 3-й рейх, а нехорошие немецкие историки дружно отрицают очевидное. С чего бы? Да все просто:
Гитлер
Доказательств, как обычно, не требуется. Даже у привычных ко всему солонинских подпевал столь смелая "гипотеза" вызвала недоумение: кто же это подкупил немецких историков, да еще всех поголовно? Как подкупил и, самое главное, зачем? И почему они же, несмотря на это, осуждают разные другие действия того же Сталина? Вразумительных ответов не дал Марк Семеныч. Впрочем, одного-единственного "неподкупного" немецкого историка он назвал. Это, разумеется, покойный Й. Хоффман (он же Гофман). Вот еще об "открытиях" этого единственного светоча немецкой исторической науки. А все остальные - продажные писаки публицисты. Учитывая, что Хоффманн умер в 2002 г., ни одного честного историка в Германии давно уже нет...
А главное, такие настали времена - за Гитлера никто не платит! Нервничает Марк Семенович. 
Subscribe

  • Старые пердуны

    Так либерда любит говорить про ГКЧП. Которых, дескать, победил молодой и смелый Ельцин. В ГКЧП состояло 8 человек, Крючков и Язов старше Ельцина на 7…

  • Курляндский котел

    Раньше я уже писал, как либерда "сравнивает" блокаду Ленинграда с ситуацией в Западном Берлине (который СССР сам же снабжал) или на…

  • Величайшее преступление

    Я уже писал раньше, как булкохрусты смакуют вырванные из контекста ленинские фразы и перевирают их смысл. Например, после слов "Русским дуракам…

promo glavsnab march 3, 2021 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments