glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Жертва пропаганды?

Александр Каптаренко, Новосибирск, 102 (!!!) года:
"...можно было избежать блокады Ленинграда. ...под Ленинградом никак не могло быть значительных вражеских сил, и замор населения проходил по политическим соображениям. Ведь нашу армию, оборонявшую Ленинград, снабжали нормально, и многие, делясь пайком со своими близкими, спасли их от смерти.  ... Сталин ...недолюбливал питерских и представил потом ленинградскую трагедию как героическую стойкость советских людей. Гибель отца и других моих родных от голода в блокаду считаю виной Сталина. А практика организации массового голода у него была (Поволжье, Украина, Казахстан, Киргизия). По «дороге жизни» на Ладожском озере эвакуировали детей, но почему-то очень поздно, когда они уже были истощены. Ко времени окончания блокады в Ленинграде ...оставалось, по газетным данным, около семисот тысяч человек. А к началу трагедии там с беженцами находилось не менее 4—5 миллионов. Эвакуировалось всего-то тысяч 300." (отсюда)
Жирный текст - не мой, а журнала про настольный теннис, бравшего интервью у ветерана. К настольному теннису сие никак не относится, но как же не выделить жирным разоблачения кровавого режима. И заметьте: как всегда, среди виновников блокады немцы даже не упоминаются. И вообще, ни слова правды.
Может, человек в силу такого возраста плохо понимает, что говорит? Никак нет: он в отличной форме, в настольный теннис играет, олимпийский факел нес...
Каптаренко
Вот так живет ветеран - сидя на драном стуле, смотрит старенький телик. Окно, похоже, разбито - заклеено пленкой и придавлено какой-то доской... Но по телику-то об "организации голода Сталиным" не сообщают, а интернета (как и вообще компьютера) у него нет, судя по всему (мемуары он печатает на машинке). Откуда же такая уверенность? "Огонька" в свое время начитался?
Апдейт: Каптаренко умер 26.10.2014.
Subscribe

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments