glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Пропаганда продолжается

Солонин передрал с какого-то финского сайта перевод речи финского президента Рюти о "нападении" СССР на Финляндию в 1941 г. Там Рюти вещает об "оборонительной войне" (ну да, в Петрозаводске и на реке Свирь, которые километров на 100 восточнее даже границ 1939 года), о "гениальности" Гитлера, о хороших шансах на успешную войну с СССР в союзе с рейхом (ну и как, получилось?), и прочее в том же духе. Причем Солонин,  любящий испещрять советские документы своими гадкими комментами, на сей раз явно никаких возражений не имеет.
Затем он же публикует документы 9-й армии вермахта. Первый из них, среди прочего, гласит:
"С твердой верой в фюрера мы разгромим старого большевистского врага национал-социалистической Германии и тем самым обеспечим окончательную победу над Англией."
(ну и как, получилось?). Фактически это не приказ, а воззвание. Абсолютно ничего нового (да и старого тоже) о событиях первых дней войны он не сообщает, обыкновенная нацистская агитка. Именно ее Солгонин старательно выложил на самом видном месте. С чего бы это? Под видом "публикации документа" ведется нацистская пропаганда.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оскорбительные письма

    Померший в Британии королевский муж. В ЖЖ зачем-то уже несколько дней чуть ли не пол-ТОПа составляют из постов о его долгой (почти 100 лет) жизни. Во…

  • Расчленбург

    Некий доцент Соколов, как известно, убил молодую любовницу, расчленил тело - и был пойман и посажен. Кроме того, за последние годы в 5-миллионном (не…

  • Ратификация

    Т. н. "секретных протоколов" к т. н. "пакту" молотого рибентропа. Либерда очень нервничает, когда я указываю, что никакие…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments