glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Засилье

В прошлом посте я привел несколько примеров "деятельности" allin777, старательно "публикующего документы" с явно антисемитским подтекстом (к радости своих "озабоченных" поклонников). Если у него документ о том, как в 1938-м арестовывают НКВДиста за выбивание показаний, так непременно НКВДист этот - Шлифенсон. Если список какой-то красногвардейской "дружины" - так там процентов 90, судя по ФИО, евреи (можно подумать, что в Гражданскую евреи воевали против всех остальных, да еще и победили). Обожает сей "архивист"; всевозможные доносы о засилье евреев среди начальства/скрипачей/ученых/журналистов/врачей и т. д. (нужное подчеркнуть), времен "борьбы с космополитами" (благо, подобных доносов было тогда хоть отбавляй). Например:
"В Ленинградской государственной консерватории директор Серебряков (русский), заместитель директора — Островский (еврей), руководители ведущих кафедр — евреи (Штейнберг, Эйдлин, Гинзбург и др.)."
Это 42-й год! Видать, сладко жили Островский и остальные в блокаду... Или - список расстрелянных жильцов "Дома на набережной", у каждого старательно указана национальность (евреев около половины).
Солонин (как я уже писал) недавно сетовал, что "за Гитлера никто не платит". Ну, это смотря кому. Листовки постить с призывами "бей жида-политрука" (а что, тоже ведь "документ") - много ума не надо. Тут гражданин тоньше работает, перемежая документы о том, что советская власть всех, везде и всегда пытала, расстреливала и голодом морила, с доносами о засилье евреев. С одной стороны, полученный таким путем "компот" вполне соответствует изданиям фирмы Геббельса, а с другой - не придерешься, все "мопеды" не его, он только перепостил.
Subscribe

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments