glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Справедливый курс

Марк Семеныч у нас не только историк и политолог, но немножечко еще и экономист. Он точно знает, какой курс доллара правильный:
"При курсе 65-80 средняя зарплата рабочего в Самаре съежится до 300-400 долл. в месяц. И это еще слишком много, т.к. ...зарабатывают в китайской провинции ... порядка 300 долл. Ни один дурак не станет переводить "отверточную сборку" из Китая в заснеженную Россию до тех пор, пока зарплата (криворукого) российского рабочего не станет раза в полтора ниже, чем у трудолюбивого китайца.
При курсе 65-80 руб. за доллар цена 3-х комн. малометражной квартиры в панельном доме 70-х годов в спальном районе Самары съежится до 40-45 тыс. долл. Столько и стОит подобное убожество в Каунасе или Тарту."

Т. е. "криворуким" русским, по мнению Солонина, платить надо по 200 долларов в месяц, не больше. А цены при этом сделать как в Литве или Эстонии. Сразу видно - патриот. И знаток цен на недвижимость.
Солонин падению рубля явно радуется. Все, что плохо для этой (как он выражается) "низкой страны" (http://echo.msk.ru/blog/solonin/1396684-echo/) с криворуким населением, то хорошо для сего историка. Кроме того, его пропаганда явно не оплачивается рублями.
...
Хорошее дополнение из поста uborshizzza :
"Дело ... в святой убежденности отечественного интеллигента, что простые люди слишком мало и плохо работают и слишком много получают, и пора бы их к ногтю. Я все никак не пойму, чем им не угодил ГУЛАГ? Ведь это же их мечта: недостойные работают за пайку и не мешают приличным людям наслаждаться жизнью. Наверное, их угнетало, что в ГУЛАГ могли попасть и они сами. Нет, крепостное право или даже рабство – вот хорошая модель обращения с народом.
Это не только их глубокое убеждение, но и убеждение всей нашей политической и экономической элиты, а также и международной элиты, частью которой является наша элита. Убеждение это общее: русские не имеют право тратить на себя драгоценные ресурсы. Они должны жить по минимуму, а лучше бы, пропали бы вовсе.
Мир ведь устроен очень просто. Все, что нас окружает, производится в Китае, а потребляется на Западе. А мы тут зачем? А мы тут лишние. Вместе с африканцами, мусульманами и много кем еще, не имеющим счастья войти в Золотой миллиард, или быть ему полезным в качестве хорошего работника, как китаец. От всей России в Западный Рай возьмут тех, у кого есть миллиард, ну, ладно, миллион, но долларов, да еще всяких доказавших свою преданность и полезность людей типа Латыниной да Солонина. А остальные пусть идут, сами знаете куда."
Subscribe

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments