glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Черт за плечами

«Тому не нужно далеко ходить черта искать, у кого черт за плечами» - такую поговорку Солонин сделал подзаголовком к очередной "статье".
В ней он сперва перечисляет и пересказывает попытки российских властей обуздать клевету на Победу. То создали комиссию по борьбе с фальсификаторами. То ввели уголовную ответственность за отрицание преступлений нацизма либо перекладывание вины в них на СССР При этом историк бурно радуется, что его и ему подобных по этой статье посадить якобы невозможно, ибо фиг докажешь, что их измышления заведомо ложные:
"Надо будет доказать в суде, что Солонин, гад такой, знал, что его утверждения ЗАВЕДОМО ложные, но все равно продолжал клеветать на неизменно миролюбивую деятельность СССР..." (это не я обзываюсь, это сам Солонин так о себе пишет).
Как бы иллюстрируя свою полную безнаказанность, Солонин с плохо скрываемым сожалением констатирует:
"...история отпустила Гитлеру мало времени: всего 12 лет, из которых половина пришлась на войну."
И далее - излагает, как классно жилось при Гитлере, какие многочисленные права и свободы он гарантировал немцам (особенно по сравнению с ужасным советским режимом):
"Немцы не пережили ни раскулачивания, ни коллективизации, ни голодомора. Немцев не заставляли отрекаться от родных детей и отцов, им не пришлось каяться на партсобраниях в том, что не разглядели в муже (жене) скрытого «врага народа». Десятки миллионов подданных рейха – крестьяне, мелкая городская буржуазия, журналисты, адвокаты, врачи – имели свой, независимый от государственного пайка источник дохода. А там, где нет «диктатуры голода», невозможно обеспечить и тотальный политический контроль, тем паче при открытых настежь границах.
....Вплоть до начала мировой войны порядок выезда из Германии почти ничем не отличался от принятого ранее в Веймарской Республике: купил билет, сел в поезд и уехал".
Полным равноправием, оказывается, пользовались в 3-ем рейхе и евреи:
"Сотни тысяч человек, включая 347 тысяч евреев, воспользовались такой возможностью."
Что стало с теми германскими евреями, которые не эмигрировали, Марк Семеныч "почему-то" не вспомнил. Об убийстве нацистами многих тысяч психов и инвалидов, вполне германского происхождения (в т. ч. и детей, которых отнимали у родителей) - Солонин, понятно, тоже "ничего не слышал". Как и о мелких шалостях вроде затопления берлинского метро (вместе со спасавшимися там от войны жителями) в 45-м. Ужасно гуманен, мол, был нацизм. То, что "благодетель" Гитлер всего-навсего затеял войну почти со всем миром, в ходе которой погибли миллионы тех же немцев (не говоря уже об инвалидах, депортированных с отнятых у Германии земель, проведших годы в плену и т. д.) - понятное дело, тоже "не считается". Не говоря уже о миллионах жертв нацистов за пределами Германии.
Не слышал Солонин и о том, что в гитлеровских концлагерях сидели (и даже обозначались разноцветными эмблемами) политзаключенные, "асоциальные" (бомжи, алкаши, проститутки), свидетели Иеговы и другие "слишком верующие", гомики, эмигранты (это к вопросу о "свободе въезда-выезда" при нацистах), цыгане. Ах нет, пардон, про концлагеря Солонин все-таки что-то слышал:
"в рейхе было создано семь крупных концлагерей, в которых к моменту начала войны находились порядка 60 тысяч человек (в том числе от 15 до 20 тысяч евреев)."
Непонятно, к чему здесь выделение евреев... "Момент начала войны" - это 01.09.1939? Или 22.06.1941? На самом деле "рубеж" в  60 тысяч узников гитлеровские лагеря "проскочили" еще в 1938 г. (после еврейских погромов и присоединения Австрии), но останавливаться на достигнутом они вовсе не собирались. Концлагеря, гетто и т. д. за пределами рейха Солонин счел вообще недостойными своего внимания. Там, видать, мучились и погибали не люди. Если в СССР зэков слали на Соловки или на Колыму, то Солонин их всех старательно подсчитывает. Если же немецких евреев нацисты поголовно убивали не в рейхе, а на оккупированной территории Польши или СССР - это у него "не считается"... Надо же "доказать", что советский режим был "намного хуже".
Солонин:
"...когда особо продвинутые депутаты кричат с трибуны «Фашизм не пройдет», я отчетливо слышу их призыв шире распахнуть ворота"
Вот так - депутаты кричат одно, а Солонин слышит обратное. Телепат, видать. Недавно Марк Семеныч жаловался, что "за Гитлера никто не платит". Однако, судя по содержанию цитируемой "статьи", финансирование уже возобновилось. Видим мы, у кого на самом деле "черт за плечами". Даже не черт, а фюрер (что гораздо хуже).
Subscribe

  • Гнусный поклеп

    Некий Дроговоз (фамилия такая) в 2000-е годы настрочил несколько книг о военной технике. И если в книге о бронепоездах он лишь эпизодически срывается…

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments