glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Принес извинения

Когда вышла солонинская "Новая хронология катастрофы", первая часть ее мне показалась сокращенным пересказом его же прежних книг, и читать я ее не стал. Как оказалось, в пересказ вкраплены кое-какие откровения "историка". Например, он приносит извинения читателям за то, что классические данные (в 1-й день войны СССР потерял 1200 самолетов, из них 800 на земле) Солонин в предыдущих книгах обозвал "выдумкой партийных историков". Однако, порывшись в архивах, сей пламенный борец с партийной историей ... обнаружил, что 800 - не 800, но уничтожено в тот день самолетов на земле было порядочно... Так что врал в данном случае как раз Солгонин, а не "партийные историки". Может, и в дальнейшем сей "автор" сперва будет выяснять реальное положение дел, знакомиться с документами, а потом на их основе делать соответствующие (а не заранее измышленные) выводы? Глядишь, в таком разе и извиняться за ложь "беспартийному историку" пореже придется. Правда, гранты и публикации в Восточной Европе (где охотно печатают любую лживую гадость про СССР) тоже прекратятся.
А вот Солонин комментирует 75-летие большого террора 1937-го, но при этом  много пишет и о репрессиях против "кулаков" начала 30-х. http://www.solonin.org/other_operatsiyu-nachat-5-avgusta-75 Не солонинская вроде тема, к началу войны сие имеет весьма отдаленное отношение.  И ничего нового Солонин не сообщает. Но не дают покоя "историку" лавры Солженицына. Да и то, надо же ему пинать кровавых большевиков вообще и Сталина в частности... Если писать про войну, то, как ни лги и не изворачивайся, повторение подобных заклинаний выглядит неуместным и притянутым за уши. А вот про репрессии - запросто.
По легенде, когда Хрущев стал бредить про гиганские колхозы-"агрогорода", Сталин похлопал его по лысине и иронически произнес: "Наш маленький Маркс!". Вот и тут - маленький Марк С(олонин). Качество "материала" у обоих одинаковое.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оскорбительные письма

    Померший в Британии королевский муж. В ЖЖ зачем-то уже несколько дней чуть ли не пол-ТОПа составляют из постов о его долгой (почти 100 лет) жизни. Во…

  • Расчленбург

    Некий доцент Соколов, как известно, убил молодую любовницу, расчленил тело - и был пойман и посажен. Кроме того, за последние годы в 5-миллионном (не…

  • Ратификация

    Т. н. "секретных протоколов" к т. н. "пакту" молотого рибентропа. Либерда очень нервничает, когда я указываю, что никакие…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments