glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Не женское лицо

Оригинал взят у umklaidet в Из книги Светланы Алексиевич " У войны не женское лицо"
Оригинал взят у nedomedik в Из книги Светланы Алексиевич " У войны не женское лицо"
"Наступаем... Первые немецкие поселки... Мы " молодые. Сильные. Четыре года без женщин. В погребах " вино. Закуска. Ловили немецких девушек и...
Десять человек насиловали одну... Женщин не хватало, население бежало от Советской армии, брали юных. Девочек... Двенадцать-тринадцать лет... Если она плакала, били, что-нибудь заталкивали в рот. Ей больно, а нам смешно. Я сейчас не понимаю, как я мог... Мальчик из интеллигентной семьи... Но это был я...
Единственное, чего мы боялись, чтобы наши девушки об этом не узнали. Наши медсестры. Перед ними было стыдно..."
(конец перепоста)
Ну да, перед медсестрами было стыдно, а рассказывать об этом - не стыдно.
В книге сие действительно есть, без всяких ссылок на конкретного рассказчика. Там много чего еще: партизаны, резавшие пленных немцев отвертками; просьба умирающего медсестре (?): показать ему грудь, а то жену давно не видел; людоедство, утопление по приказу командира детей, чтоб криком не выдали; арест поголовно всех, кто видел Европу и мог рассказать, что там нет колхозов, и т. д. Например:
"Я оставила в землянке свой рюкзак и вышла, когда вернулась через полчаса, рюкзак свой не нашла. Никаких следов вещей, ни расчески, ни карандаша. Оказалось, что все мигом сожрали крысы..."
Кстати, вышеприведенное описание групповых изнасилований - в дополнениях к книге, датированных 2002-2005 гг. (якобы в прежних изданиях это было вырезано цензурой). Но цензуры нет с конца 80-х, а про "вырезанное" она "вспомнила" только в 2000-е. По случайному стечению обстоятельств, как раз начались вопли про триллионы изнасилованных немок, а сама автор (внезапно) свалила в Германию.
Дополнение: В свое время несколько человек подали на нее в суд за то, что в книге про Афган "Цинковые мальчики" она переврала их рассказы. Хотя Алексиевич писала сказанное на диктофон, но записи, ясное дело, "не сохранились". Не потому ли дальнейшие "откровения" стали анонимны?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments