glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Неучтенка

Один страдающий солонизмом в качестве "убийственного" аргумента сослался на отчет 10-й танковой дивизии 15 мехкорпуса, который в солонинском "изложении" выглядит так:
10-я тд еще до начала главных событий превратилась в изрядно потрепанную танковую роту. Очень подробный отчет 10-й тд позволяет конкретизировать состав этой «неучтенной убыли»:
— KB: вышло в поход 63, потеряно в бою 13, осталось — 10, «неучтенка» — 40;
— Т-34: вышло в поход 37, потеряно в бою 6, осталось — 5, «неучтенка» — 26;
— Т-28: вышло в поход 44, потеряно в бою 0, осталось — 4, «неучтенка» — 40;
— БТ-7: вышло в поход 147, потеряно в бою 32, осталось — 20, «неучтенка» — 95;
— Т-26: вышло в поход 27, потеряно в бою 0, осталось — 0, «неучтенка» — 27.
... Итого: за пять дней неизвестно куда пропало 228 танков (в том числе 40 KB и 26 Т-34)...

По мнению солониста, это "доказательство" того, что РККА-де разбегалась из ненависти к кровавому режиму.
Погуглил. Вот что писал более 10 лет назад (!!!) А. В. Исаев (dr_guillotin):
Солонин "...до неузнаваемости искажает представленную в них (документах) картину. Якобы пересказывая своими словами близко к тексту отчет командира 10-й танковой дивизии (см. С.265), он выдумывает несуществующий в нем пункт "неучтенка". О потерях танков КВ М.Солонин пишет, что потеряно в бою 13 машин, осталось 10 и якобы присутствует некая "неучтенка" в количестве 40 танков. Если мы обратимся к первоисточнику, отчету командира дивизии, опубликованном в "Сборнике боевых документов ВОВ. Выпуск №33", то выяснится, что по графе "Разбито и сгорело на поле боя" проходит 11 танков КВ, по графе "Не вернулось с экипажами с поля боя после атаки" - 11 КВ. То есть потери в бою, изящно выражаясь, несколько не соответствуют сказанному М.Солониным. Убыль по небоевым причинам также вполне прозрачно отражена в отчете, например, по графе "Оставлено при отходе части по техническим неисправностям и невозможности восстановить и эвакуировать" проходит 22 танка КВ. Картина по танкам Т-34 совершенно аналогичная. По М.Солонину в 10-й танковой дивизии потеряно в бою всего 6 "тридцатьчетверок", а 26 проходят как все та же мифическая "неучтенка". По графам "Разбито и сгорело на поле боя" и "Не вернулось с экипажами с поля боя после атаки" по отчету проходит 23 танка Т-34, что заметно больше заявленных шести. Еще большее удивление вызывает интерпретация данных по танкам Т-28. Согласно М.Солонину потери 10-й танковой дивизии в бою танков этого типа равны нулю. Согласно отчету командира дивизии в бою было потеряно 4 Т-28-х. Имеет место передергивание фактов и выдумки даже в случае работы с первичными документами. Это показывает недобросовестность автора и настойчивое стремление выдать желаемое за действительное."
Т. е. Солонин самым наглым образом переврал содержание этого документа, в чем и был немедленно уличен - причем, это было еще в самом начале его "карьеры". Но и по сей день жертвы лживой солонинской пропаганды принимают ее за чистую монету. В полном соответствии с заветами фюрера: "Солги только посильней — что-нибудь от твоей лжи да останется".
Я указал солонисту, что это вранье - после чего он пропал из дискуссии (не знаю, может, еще вернется и продолжит спор; раньше он в подобных случаях отмахивался - мол, мелочи, с кем не бывает, в главном-то Солонин все равно прав).
Апдейт: солонист явился как ни в чем не бывало. Сделав вид, что солонинской лжи не заметил.
Subscribe

  • Ленд-лизуны - суда

    Тут я писал о систематическом невыполнении "союзничками" своих же, более чем скромных обязательств по поставкам в 41-м году. Одним из…

  • Ленд-лизуны - 41-й год (дополнение)

    В предыдущем посте я писал о срыве "союзничками" в 41-м поставок по большинству позиций (даже от их более чем скромных обязательств…

  • Ленд-лизуны - 41-й год

    Тут я писал о систематическом невыполнении американцами своих обязательств по поставкам в СССР в 1941-м году. А вот документ, где данные не только…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments