glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Нелепая случайность

Солонин выложил очередной протокол допроса немцами пленного Якова Джугашвили. С таким предисловием:
"Текст этот (в отрывках или даже полностью) уже давно циркулирует в Сети. Мне удалось связаться с одним из публикаторов. Его пояснения (которые меня просили не предавать огласке) показались мне достаточно убедительными. Самое же главное, что побудило меня к размещению сего текста на сайте - это его содержание: сумбурный поток слов, искаженных двукратным переводом с русского на немецкий и с немецкого на русский; так простые сетевые тролли фальшивки не составляют. Предполагая, что с вероятностью более 90% этот текст является подлинной стенограммой допроса сына Сталина, можно сделать и некоторые выводы более общего свойства. А именно - какой удивительной, нелепой случайностью стало то, что гитлеровцы и сталинцы оказались ПО  РАЗНЫЕ  СТОРОНЫ фронта великой битвы против свободного ("западного", "англо-саксонского", "буржуазного") мира!  Насколько естественнее звучала бы эта беседа, если бы в одном блиндаже, за чашкой водки с ганноверскими сосисками сидели братья по оружию..."
Бесспорно, уж кому-кому, а Марку-то Семенычу хорошо известно, как составляют фальшивки. Напустив туману (какое достижение - ему "удалось связаться" с публикатором - будто тот глубоко законспирированный агент-нелегал и "выйти" на него в век интернета неимоверно трудно), сославшись на некие весьма важные (но, конечно же, строго секретные) "пояснения публикатора" и 90-%-ную, по его мнению, достоверность, Солонин привычно переходит к измышлениям. Например, ни про какую "водку с сосисками" в тексте протокола нет ни слова. Про блиндаж, кстати, тоже. Нападение Германии на СССР Солонин объявляет "нелепой случайностью". На множество других стран фрицы, видать, тоже напали чисто случайно. И лучше всего это доказывают, видать, показания старшего лейтенанта (хоть и сына вождя)... И вообще, на любое "если бы" есть хорошая поговорка: "Если бы у бабушки был ..., это был бы дедушка".
Но перейдем к самому протоколу. Солонин ссылается на сайт http://www.chekist.ru/ (хорошее название для источника разоблачений). Под текстом подпись - Владимир Андреев. Кто это такой и почему (если верить Солонину) он обладает каким-то сокровенным знанием об этом протоколе, а не просто скопипастил его откуда-то еще - мне неведомо... Андреев пишет, что текст этот якобы был найден в архиве германского министерства авиации. Начинается он так:
"3-я мотострелковая рота военных корреспондентов.
Допрос военнопленного старшего лейтенанта Сталина у командующего авиацией 4-й армии.
Допросили капитан Реушле и майор Гольтерс 18.7.41 г.— Передано кодом по радио."

Вы что-нибудь поняли, уважаемые читатели? Лично я - нет. В 2011 г. Солонин уже выкладывал другие протоколы допросов Джугашвили (точнее, не протоколы, а их пересказ). Там канва более-менее логичная. Сперва об именитом пленнике (и о том, что он говорил на допросах), отдел разведки и контрразведки 39-го моторизованного корпуса докладывает такому же отделу 3-й танковой группы (в которую этот корпус входил). Затем разведотдел 3-ей ТГ сообщает сие еще выше - командованию 4-й армии, куда входила 3-я ТГ. Затем старлей из разведотдела армии составляет об этом еще какой-то отчет (адресат не указан, возможно - для подшивки в свое досье)...
Здесь же белиберда какая-то. Если б был в немецкой армии "командующий авиацией", можно было бы допустить, что он из любопытства тоже захотел допросить Якова (который был командиром батареи гаубиц и к авиации никакого отношения не имел). Но в том дело, что у немцев Люфтваффе была отдельной структурой, в составе 4-й армии (как и любой другой) никакой авиации не было (2-й воздушный флот поддерживал действия всей группы армий "Центр"). А почему у загадочного "командующего авиацией" допрашивали капитан и майор? И куда текст допроса "передан кодом по радио" - в министерство авиации в Берлин? А зачем? И при чем тут рота военных корреспондентов? Неужто у немцев их были целые роты, да еще мотострелковые? И какое отношение они имеют к авиации? А капитан с майором кто - летчики или "мотострелковые корреспонденты"? И почему пленный назван "старлеем Сталиным", если известно, что он - Джугашвили (о чем он сам же и сообщил еще раз в самом начале допроса)?
(продолжение следует)
Subscribe

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments