glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

На "основании" доноса

http://glavsnab.livejournal.com/10812.html - здесь я подробно писал, как Солгонин оклеветал нескольких военачальников, обвинив их во лжи относительно перебежчиков из вермахта, в последние предвоенные дни предупреждавших наших о грядущем нападении. И о том, как на сайте ВПК солонинцы долго пытались выгородить своего (попавшегося в очередной раз на лжи) кумира. Т. е. доказать, что перебежчик был один-единственный (Альфред Лисков), а все, кто пишет о другом перебежчике - лжецы, потому что так решил Солонин.
С солонинцами в этом не согласен ... сам Мрак Семеныч. В своем опусе "Новая хронология катастрофы" он приводит донос особистов о том, что в некоем авиаполку 21 июня (т. е. еще в мирное время!) летчиков "отпустили в город", вследствие чего истребительные самолеты не были подняты для отражения нападения nротивника (вообще, "противник репрессий" Солонин для "доказательства" своих "гипотез" обожает использовать всевозможные доносы особистов, которые любую оплошность или неудачное стечение обстоятельств пытались истолковать непременно как "вредительство").
 А при чем же здесь перебежчики? Сейчас поймете. Читаем "историка": "летчиков-истребителей с приграничного аэродрома распустили по домам в то самое время, когда именно на участке Киевского два немецких перебежчика переплыли пограничую реку Буг, желая предупредить «родину пролетариев всего мира» о надвигающейся войне"
Видите, Солонин прекрасно знает, что перебежчиков (и не где-нибудь, а в полосе КОВО) было-таки двое. И даже использует сей факт в своей демагогии (когда ему это выгодно). Что вовсе не мешает ему же в другом опусе доказывать обратное.
 Конечно, его фраза "в то самое время..." напоминает классическую "в то время как космические корабли бороздят просторы вселенной…". Потому как, во-первых, командование авиаполка, естественно, ни о каких перебежчиках понятия не имело. Во-вторых, в доносе-то время, когда летчиков 21-го июня отпустили из части, не указано. А о перебежчике Лискове стало известно в штабе 5-ой армии (а вовсе не в авиаполках) уже за полночь, т. е. 22-го, а не 21-го июня. Каким образом сия инф. могла повлиять на события предыдущего (!) дня, да еще совершенно в другом месте, Солонин, "естественно", не поясняет.
Видимо, по его мнению, летчики вообще не должны были (в мирное время!) отлучаться с аэродрома. Впрочем, даже если летчики спят в соседней казарме (дело-то было в 4 утра!), взлететь для отражения внезапного налета они все равно не смогут. Кроме дежурного звена, которое для этого и существует. Сам же Солонин приводит цитату из воспоминаний какого-то фрица, что, мол, на аэродроме в Черновцах из примерно 100 истребителей только 2 или 3 смогли стартовать". Правильно, три самолета - это и есть дежурное звено. И в доносе особистов такого не сказано, что оно не взлетело. Цитату из какой-то нашей книги (о воздушных боях над аэродромом и сбитых при этом немецких самолетах) Солонин безапеляционно объявляет "ложью советских историков". На том "основании", что, по немецким данным, все Хейнкели, кроме одного, якобы вернулись восвояси. Впрочем, по тем же данным, немцы сбили 6 самолетов (из двух-трех взлетевших, по их же рассказам). Но у Солгонина все, что утверждает противник, всегда чистая правда, и наоборот (саму книгу советского историка найти не удалось, а сайт, где Солонин якобы прочел отрывки из нее, ныне недоступен).  По Солонину выходит, весь авиаполк всегда должен круглосуточно находиться в полной готовности к немедленному взлету. Но для этого ведь надо иметь минимум двух летчиков на самолет, ведь должны ж они когда-то есть-спать... Да и далеко не всякий аэродром взлететь одновременно 100 самолетам позволяет... И т. д.
Зато "историк" подчеркивает, что Черновцы находятся в 30 км от границы. От КАКОЙ границы, упомянуть "забывает". Ибо граница-то эта - с Румынией. Солонин в той же книге доказывает, что все силы Люфтваффе, действующие против КОВО, находились в Польше. Сравнивая их численность со всей авиацией КОВО (включая находившуюся за тысячу км от границы), наш фигурант получает нужное ему "соотношение сил" и всячески на этом спекулирует. Но от Черновцов-то до границы с Польшей километров 300! Это не означает, что их не могли бомбить (бомбили ведь и Киев), но трудно такой аэродром считать "приграничным".
Впрочем, в той же книге указано, что Черновцы (и не только) бомбили "Хейнкели", прилетавшие не из Польши, а из Румынии. Но их Марк Семеныч в своей "арифметике" не учитывает "почему-то". Казалось бы, одно из двух: либо ждем нападения в т. ч. и с территории Румынии, тогда тамошнюю авиацию включаем в состав сил противника, либо не ждем, тогда при чем тут небольшое расстояние до румынской границы? И при чем тут пограничная река Буг, которую перебежчики переплывали, она разве на границе с Румынией?
И откуда наши могли заранее знать о позиции Румынии? Венгрия, например, объявила войну СССР только 27 июня. Когда перед войной в некоторых документах в число потенциальных противников включали Турцию и Иран, Солгонин это толкует как подлые планы советской агрессии. Если бы Румыния не вступила в войну, то же самое "историк" писал бы и о ней.
Но и "румынские" Хейнкели базировались вовсе не близ границы. Сам же Солонин пишет, что они сперва пролетели около 300 км над Румынией. Так что, как ни крути, все аэродромы противника находились от Черновцов достаточно далеко. И любые солонинские стенания о приграничье - заведомая ложь. Надергав "удобных" ему фактов и жонглируя ими, сей "историк" создает у читателей "нужную" картину (правда, не у всех читателей, а только у тех, которых Солонину, как выразился Пушкин, обмануть не сложно, ибо они и сами обманываться рады).

Subscribe

  • Гнусный поклеп

    Некий Дроговоз (фамилия такая) в 2000-е годы настрочил несколько книг о военной технике. И если в книге о бронепоездах он лишь эпизодически срывается…

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments