glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Солон Марков

Оригинал взят у nyka в Жертвы Сталина и шизофрения
С конца 80-х годов прошлого столетия действия советского командования в годы Великой Отечественной войны служат объектом беспощадной критики, в некоторых случаях справедливой и вполне обоснованной. Ошибок действительно хватало, чего уж там…
Но все чаще вместо установления истины обличителей советского руководства интересует выполнение заказа по очернение Победы.
«Победили, завалив врага пушечным мясом, да стоило ли вообще побеждать» — эти заклинания с незначительными изменениями внедряются в общественное сознание уже третий десяток лет. Объявив советскую Победу «мифом», либерал-русофобы вовсю стараются популяризировать свои воззрения.
Страшно подумать о том, что ждало бы СССР в том случае, если бы похожие персонажи оказались бы «у руля» в 1941 году. Наверное, что-нибудь в таком роде:

«В начале июля сорок первого года на советский Западный фронт, и без того находившийся в катастрофической ситуации, обрушилось новое бедствие. Командующим войсками фронта вместо арестованного и вскоре расстрелянного Дмитрия Павлова был назначен маршал Солон Марков.
Уже в первый день его руководства по штабу фронта поползли зловещие слухи о том, что командующий страдает тяжелым умственным расстройством, настолько нелепы были его приказы. Марков совершенно серьезно уверял подчиненных: «Стрелковая рота (две сотни молодых здоровых мужчин) может остановить движение танковой дивизии, просто соорудив на дороге заурядный лесной завал. Взвод саперов, взорвавший мост через лесную речушку и заминировавший подходы к нему, может задержать наступление на сутки».
Самые смелые среди генералов пытались деликатно объяснить командующему, что стрелковой ротой немецкую танковую дивизию останавливать – это примерно то же самое, что лбом Анны Карениной пытаться поезд тормозить. Но увы – маршал был абсолютно уверен в собственной гениальности. Военного образования он не имел, и полагал, что оно ему вовсе не нужно. В Красную Армию он попал с партийной работы, прославившись непримиримой бдительностью. Лев Мехлис его за это очень ценил.
Мысль о том, что у немцев тоже есть саперы, способные разминировать подходы к мосту через лесную речушку, построить через нее переправу и разобрать заурядный лесной завал была для Маркова совершенно недоступной.
....На выявлении трусости Солон Марков был просто помешан, трусость мерещилась ему буквально повсюду. Он даже летчиков, согласно приказу своего начальства перебазировавшихся на другие аэродромы в трусости обвинял. Фронт под таким руководством просто погибал, почти не причиняя потерь немцам.
Спасло Западный фронт от полного уничтожения лишь выздоровление Тимошенко, который в августе приехал принимать фронт у Маркова. Тот некоторое время пребывал в резерве, а в сентябре был назначен командовать Ленинградским фронтом. Здесь Марков превзошел самого себя, додумавшись послать корабли за продовольствием…в Швецию. Не верящие своему счастью, немецкие летчики устроили гигантскую морскую бойню. Они не могли понять, как после прорыва советских кораблей из Таллина в Кронштадт, стоившего тяжелых потерь, противник мог устроить такое безумие. Еще больше удивлялись шведы, вовсе не собиравшиеся предоставлять продукты Советскому Союзу. Шведский нейтралитет был чрезвычайно своеобразным. Шведские добровольцы сражались в войсках СС, поставки из Швеции сырья и промышленной продукции играли очень важную роль в немецкой экономике.
По просьбе немцев Швеция даже пропускала немецкие войска через свою территорию. С чего ей было сердить Гитлера поставками продуктов СССР, да еще в 1941 году, когда Германия казалась всемогущей?
Затеянная Марковым морская бойня стала для него последней глупостью в жизни. По настоянию направленного в Ленинград для спасения северной столицы Георгия Жукова Маркова расстреляли. ... В годы перестройки Солон Марков был объявлен великим полководцем, погубленным тираном Сталиным из подлой зависти к его уникальному полководческому таланту».


С бесподобной серьезностью Солонин клеймит красноармейцев 41-го за трусость, публикует рецепты остановки танковых дивизий лесными завалами и обличает Сталина за то, что тот нарочно не отправил в Швецию моряков продовольствия для Ленинграда прикупить.
Не зря сама королева агрессивного невежества Юлия Латынина своим наставником в повешении Геббельса и стрельбе из танков снарядами и гаубицами Марка Солонина считает. Учитель «стрелки осциллографа» — такое звание Солонин вполне заслужил.

Максим Купинов

via



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оскорбительные письма

    Померший в Британии королевский муж. В ЖЖ зачем-то уже несколько дней чуть ли не пол-ТОПа составляют из постов о его долгой (почти 100 лет) жизни. Во…

  • Расчленбург

    Некий доцент Соколов, как известно, убил молодую любовницу, расчленил тело - и был пойман и посажен. Кроме того, за последние годы в 5-миллионном (не…

  • Ратификация

    Т. н. "секретных протоколов" к т. н. "пакту" молотого рибентропа. Либерда очень нервничает, когда я указываю, что никакие…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments