glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Все ненавидели режим...

Например:
"А. Т. Мальцева получила у старшины пистолет и бросилась туда, где бойцы отражали атаку врага.  Когда Анна Тихоновна добралась наконец до пограничников, обойма в ее пистолете была пуста. Здесь, среди защитников границы, Мальцева увидела и свою соседку по дому Настю Белокопытову с винтовкой в руках...
"В первом бою на границе среди нас находился необычный боец. Он был в... комнатном женском халатике, в легких тапочках и с роскошными косами, аккуратно сложенными на голове. Это была жена нашего политрука..."
Жена старшего лейтенанта Зеленина Мария в первые часы войны вступила в бой и сражалась наравне с мужчинами. Отважно бились с врагом оставшиеся в отряде жены командиров Павловичева, Нестеренко, Давыдова, Прокудина и Петрова. ... при попытке подорвать фашистский танк погибла жена  старшего лейтенанта Лебедя."
(отсюда)
"О прачке 4(-й) заставы Уткиной Марии стоит особо написать, она не только дралась с винтовкой в руках, но увлекла в атаку два отделения красноармейцев... На этой заставе финны свои трупы вывезли на 8 подводах. (3 июля) Сообщил в Ленинград о смерти Уткиной, осколком мины снесло череп - очень жаль." Пограничник Гарькавый двух младших дочерей успел отправить в тыл, но жена и старший сын (16 лет) остались и сражались вместе с ним (отсюда). Ясное дело - ненавидели режим.
...
Когда я ссылаюсь на "Разные дни войны" (военные дневники Константина Симонова), солонисты, не читая, морды воротят - мол, это ГлавПУР, советская пропаганда. Хотя в наше время нетрудно убедиться, что написанное им - правда. Например, Симонов цитировал дневник немецкого офицера, не называя ни источник, ни фамилию этого офицера, его звание, часть и т. д. Можно было тоже заявлять, что все это выдумка, советская пропаганда. Но в 2011-м сей дневник был официально опубликован, и симоновские цитаты оказались абсолютно верны.
Или - читаем у Симонова рассказ Парамона Самсоновича Куркина, 64 (!!!) лет:
"Я с первого дня войны просился в кавалерийскую часть. Не взяли. А мне в голову вошло — как это меня спросят: был на войне? Как отвечу — нет, не был? ...старые товарищи прислали письмо: мол, не утерпишь ты, как и мы, мы тебя знаем, а мы уже воюем!
Поехал в Сталинград в военкомат. Говорят: куда же тебе на войну, какой из тебя солдат? Старый ты уже человек, 79-го года рождения. А я им говорю: а знаете, с кем я ровесник? С кем, говорят. А со Сталиным. Так ежели мы с ним ровесники, а он главнокомандует, то неужто я казаковать не могу? Вот таким образом я их убеждал тогда. Но они мне опять отказали. Потом заехал лейтенант, за пополнением в казачью дивизию. Тут я созвал красных партизан, и дело загремело... Колхозы дали денег, собрали коней..."

По рассказу Куркина, старше всех среди добровольцев был некий Ерохин - 67 лет (погиб). Но, может, Симонов все наврал, не было никакого Куркина и никаких добровольцев? Смотрим "Подвиг народа":
куркин
Все написанное Симоновым опять подтвердилось (не то что у Солонина). Закончил Куркин войну майором, командиром эскадрона. Получил еще три ордена (первым был награжден еще за Гражданскую войну)...
Другой известный казак - К. И. Недорубов (полный георгиевский кавалер, ставший Героем). В Гражданскую одно время воевал на стороне "белых". В 33-м году, будучи то ли бригадиром, то ли председателем колхоза, сел на 10 лет за "злоупотребление" (раздал колхозникам остатки посевного зерна - несколько кг). Отбывал в Дмитровлаге (выпустили через три года). Вот, казалось бы, кому впору режим ненавидеть. Однако, в 41-м пошел добровольцем и был ими выбран (!) командиром эскадрона.
Это я все к тому, что недавно один солонист мне всячески "пенял" казаками, служившими Гитлеру (хотя среди них было много белоэмигрантов). Мол, "никогда казаки не воевали против России", и только кровавый режим их до этого довел (ну да, а некрасовцы? а Мазепа - кто был?). Говорил про таких казаков Симонову вышеупомянутый Куркин:
"Ох и злые мы сейчас, в эту войну, на этих немецких казаков, которые у них со значками, что добровольцы. Загнал бы их всех в Крутую балку и пожег."
Куркинфотонедорубов
Куркин - слева, Недорубов - справа. Тоже режим ненавидели, потому и пошли на войну.
Subscribe

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments