"Бойцы посмотрят: нет командира роты и командира взвода - и в панике отступают. Командование рот и взводов отойдут от передовой линии огня метров за 600-700, и когда бойцы за ними кинутся бежать и дойдут до них, то командиры приказывают бойцам вернуться обратно, а сами бойцов не ведут вперед. Командиры взводов в это время производят массовые расстрелы бойцов..."
- эту фразу "разоблачитель" старательно выделил красным.
Письмо это гуляет по инету уже лет десять. Тот же пропаганд.. уже выкладывал его 4 года назад. Видать, "компромата" у чувака негусто, коли годами все мусолит одно и то же. Впрочем, и на сей раз целая компания таких же "патриотов" с радостью потащила "продукт" по инету.
"Много и еще творится безобразий, о которых все не напишешь, а вся вина валится на бойцов, т. е. как в пословице говорится — стрелочник виноват" - то ли на этого Шилова завели какое-то дело, и он, оправдываясь, все валил на командиров, то ли и вправду командиры такие попались (не только среди "архивистов" подлецы встречаются), то ли просто у страха глаза велики. У "разоблачителей" рецепт прост, как полено - выискивается какое-нибудь письмо "подходящего" содержания и "цитируется" где только можно до дыр, до оскомины. Как т. н. "дневник Рибковского".
Само письмо полно несуразиц (как обычно). С одной стороны, бойцы не видят командиров, и поэтому драпают (будто отсутствие командира освобождает от присяги). С другой - бойцы видят, что командиры отходят, и бегут за ними (несмотря на то, что за драп их ждет расстрел, и они якобы это знают). Чему же верить, дорогая редакция? Почему в "шапке" письма Шилов именуется рядовым, а в тексте - старшим сержантом? Почему упоминается некая 857-я дивизия, хотя никогда таких номеров не было? Почему письмо заверил член Военного совета 42-й армии Курочкин, если 320-й полк, в коем воевал Шилов - это 11-я СД 8-й армии?
Кстати, вот характерный коммент в блоге
"а что же член военсовета армии? заверил:"ВЕРНО", но обозы не разогнал, питание на передовой не организовал,в атаку не повёл, Сталину не доложил. Еврей вероятно." (и далее на тему "если в кране нет воды").
Ну да, Курочкин Констатин Тимофеевич - явный еврей, и именно поэтому никаких мер не принял (видать, именно евреи были заинтересованы в поражениях Красной армии).
Journal information