glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

В огороде бузина, а в Самаре "историк"

http://www.solonin.org/live_legendarnyiy-boy-zinoviya - ни с того, ни с сего наш "специалист по первым дням войны" вспомнил о бое 5 танков КВ с немецкими танками 19 (или 20) августа 1941-го. Публикует воспоминания их командира - З. Г. Колобанова, которые тот написал в свое время по просьбе некоего научного сотрудника музея (но почему-то научный сотрудник столь ценный документ не сдал в музей, а у себя дома оставил, т. к. Солонину якобы воспоминания эти передал его внук). Так вот, Колобанов сообщает, что его пять КВ подбили 43 танка противника, а Солгонин объявляет это ложью, мол, действовавшие там немецкие танковые части, по их отчетам, к 10 сентября потеряли безвозвратно 65 танков, и еще 56 числились в ремонте. Почему это число (всего 121 танк) не может включать в себя 43 "колобановских", Солонин не объясняет (при том, что любимое занятие "историка" - воспевать "мизерные" потери немцев). По его мнению, "дело за малым - осталось найти оперативные документы 1-й и 8-й тд вермахта за указанные даты...". Этот "найдет", не сомневаюсь. Причем в число 121 еще и не входят те танки, которые немцы к 10 сентября, вполне возможно, уже отремонтировали и ввели в строй, ведь с 19 августа три недели прошло. К ложке дегтя про число подбитых танков Солгонин счел нужным добавить... еще и бочку дегтя - про то, как начальник НКВД района, узнав о приближении немцев, и сам драпанул в соседнюю (7 км) деревню, и увлек за собой секретаря райкома, милицию и пожарников, а также приказал подчиненным преждевременно взорвать хлебозавод, электростанцию и т. д. (за что и был расстрелян). Какое все это отношение имеет к Колобанову и к танковому бою (да и вообще к военным действиям), только Солонину известно. Единственная связь между указанными событиями - только то, что все они происходили в окрестностях Гатчины и в одни и те же дни. Патологическое стремление Солгонина, о чем бы ни шла речь, обязательно понаписать гадостей - поражает. Да и само обращение "историка" к этому вопросу имеет только одно объяснение: не упустил возможности оклеветать.
Subscribe

  • Главная тайна

    "Борец с режимом", чья клевета старательно пихается в ТОП, поведал, что мятеж в Кронштадте в 1921 г. - главная тайна СССР, которая-де…

  • Целесообразность

    Эстония, 1941 г., фрицевская оккупация. Местные "борцы за свободу и независимость" хватают неугодных вместе с семьями, сожают в подвал,…

  • Первоисточник

    http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников.…

promo glavsnab 13:27, wednesday 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments