glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Скорпионыч

Любителям всевозможных "дневников Рибковского" дарю еще один компромат, да какой нажористый...
Итак. Некто Данциг Балдаев в 1997 г. издал книгу "Султана вызывают в Смольный" (записки кинолога). Там он излагает рассказ отставного милицейского собаковода Петра Серапионовича Бушмина (по кличке "Скорпионыч"):
"В декабре 1941 года его с Султаном вызвали в Смольный, где была совершена кража. В сопровождении чекистов их провели в подвал, на продуктовый склад. Бушмин не верил своим глазам.
...полки склада буквально забиты ящиками с фруктовыми соками, лимонами, апельсинами, яблоками, грушами, вином, водкой, коньяком. Мясо в тушах. Окорока на крюках. Палки копченых колбас по стенам висели гроздьями. Пройти удавалось с трудом из-за наставленных в проходе бочек с маслом, медом и рыбой. У Бушмина, еле таскавшего ноги от голода, закружилась голова, началась икота, потекли слюнки. Как и у Султана, тоже обалдевшего от такого обилия забытых или совсем незнакомых запахов.

Опись того продуктового склада, пожалуй, самый страшный обвинительный приговор. Только не девчонке, вычисленной Султаном, а жившим здесь припеваючи партийным шишкам. Дети умирали, а здесь ни в чем себе не отказывали. Хочешь сыра? Да вон же головки — не перечесть! А, может, лучше сгущеночки? Пожалуйста, что угодно! Шоколад, печенье в коробках и пачках… Только не споткнись, «ум, честь и совесть», об мешок с картофелем! …За поимку «опасного преступника» тут же последовала награда. Бушмина накормили пустым мясным супом с картофелем и крупой. На второе подали лапшу с котлетой, да еще компот из слив — на третье. Для голодного Султана принесли с полведра пищевых «отходов» с хлебом, кашей, макаронами, рыбой и мясными хрящами... Напоследок — (Бушмин) получил небольшую круглую буханку пшеничного хлеба, испеченную в Смольнинской пекарне, немного сахара, масла, полкружка колбасы..."
Киви и авокадо там не было? А вот как в Смольном поймали воровку:
"Султан взял след от окна склада и уверенно направился в помещение, где располагались снабженцы. Там он без промедления бросился к светловолосой молодой женщине и схватил ее за полу рабочего халата. ... Молодая работница через подвальное окно передавала продукты голодающим родственникам. Помогал ей один из охранников - ее ухажер."
На продуктовом складе была масса весьма сильных запахов, тем не менее голодный пес среди них уловил неизвестный ему (!) запах человека, находившегося в это время в другом помещении. Но если женщина эта бывала на том складе по долгу службы, то и наличие там ее запаха - никакая не улика. Или на этот склад мог зайти любой желающий? И почему пес среди запахов разных бывавших на складе людей выбрал именно этот? Ну и, ясное дело:
"На них списали недостачу продуктов еще на двух складах, прикрыв расхитителей покрупнее. Судили по закону военного времени и расстреляли. А объявления о приговоре для острастки развесили в «чреве» и других точках «штаба революции»."
"Скорпионыч" - личность реальная, но вот рассказы об его подвигах...
"На аэродроме под Ленинградом летчики обнаружили, что в некоторых самолетах сняты важные приборы, без которых невозможно подняться в воздух... (туда привезли Бушмина с Султаном) ...пес понюхал снег... и уверенно повел оперативную группу в глубь леса. Показались ... землянки солдат, обслуживающих аэродром. Султан проскочил мимо трех и с ходу толкнул лапами дверь четвертой землянки. Внутри сидело несколько человек. ...Обнюхивая всех подряд, он вдруг зарычал и вцепился в долговязого рыжего солдата. Взять его! — распорядился старший оперативный группы, а тем временем Султан обходил остальных. Он выбрал среди сидящих еще одного. Поблизости от землянок были обнаружены и приборы. Оба задержанных оказались вражескими разведчиками."
Если долговязый и рыжий - значит, точно немецкий шпион. Самолеты, ясное дело, несмотря на войну, никто не охранял, подходи - откручивай, что захочешь. Солдаты из обслуги аэродрома, естественно, ходили оттуда в свои землянки (и обратно). Если перед этим шел снег, то все следы замело бы, а если снега не было - тропинка была бы натоптана, поди отличи, где чей след. А Султану, оказывается, все это нипочем, да еще и два запаха сразу он умел запоминать. Аналогичная история якобы была и с танками:
"С ленинградского завода рабочие отправляли на фронт танки. В последний момент перед отправкой очередной колонны выяснилось, что с некоторых боевых машин сняты важные детали. Бушмин с Султаном снова повели оперативную группу. Враг старался замести следы, петлял... Султан привел группу к полуразрушенному дому... Внезапное появление собаки ошеломило закутавшихся в старое тряпье диверсантов. С помощью Султана в подвале дома были найдены и снятые с машин детали."
Т. е. незаметно снять детали с танков и вынести их с завода - "диверсанты" сумели, а куда-нибудь забросить, где фиг найдешь - не догадались. Петляли и детали эти (расстрельные улики!) с собой тащили. Да уже на проходной, где ежедневно ходят сотни людей, пес потерял бы след. Впрочем, по другой версии, детали с танков пропали прямо в цехе, и их никак не могли найти. Только Султан их нашел ... в том же цехе (ясное дело, в старом тряпье, как и диверсантов). Видимо, понюхал отсутствовавшие (!) детали и запомнил, чем они пахнут. Остальное было делом техники. А до него заглянуть под тряпье никто не догадался.
Вот здесь Бушмин упоминается как уже покойный (книга издана в 1982 г.). Так что в 1997-м Балдаев мог "от имени" Бушмина излагать что угодно. А вот цитата из самого Балдаева:
"Отец говорил мне, что в переводе с санскрита слово «Россия» означает «экспериментальная страна или поле Сатаны». (ну, еще бы. А фамилия Балдаев - от какого слова, если по русски?) Один сказитель говорил отцу: «В настоящее время чертям и дьяволам нечего бояться: раньше они опасались священников, шаманов, церквей, монастырей, мечетей, дацанов, а сейчас они в образе людей стали коммунистами, энкавэдэшниками, доносчиками (мелкие черти)..."
При этом Балдаев-сын сам как раз и был НКВД-шник - в начале 50-х служил охранником в тюрьме "Кресты", затем много лет - в питерской милиции. Что не помешало ему же в перестройку начать рисовать "лубочные" картинки про ужасы ГУЛАГа (жестокие пытки и массовые казни), хотя к ГУЛАГу он никогда не имел никакого отношения (уверял, что в отпуск ездил из Питера на Дальний Восток и там посещал лагеря - ну да, ведь туда пускали всех желающих, причем прямо в места пыток, казней и осмотров голых зэчек; да и денег на такие поездки ему хватало). На Западе эти рисунки (плод буйной и явно нездоровой фантазии) неоднократно выдавались за подлинное творчество зэков, чуть ли не зарисовки с натуры, да и автор был не прочь выступить как "свидетель". В общем, ветеран МВД "перековался" в ярые борцы с кровавым режимом. Отсюда и живописание "подвалов Смольного".
Балдаев
Апдейт: на всех фото Балдаев в форме майора, но в Вики именуется полковником милиции. Многочисленные награды его вызывают вопросы. В армию его призвали в 1943 году, но на фронт он тогда не попал, служил на китайской границе, участвовал в войне с Японией. Видим орден Отечественной войны (возможно, юбилейный), медали "За отвагу" и "За боевые заслуги". Ни одной из этих наград нет на "Подвиге народа"...
Subscribe

  • Главная тайна

    "Борец с режимом", чья клевета старательно пихается в ТОП, поведал, что мятеж в Кронштадте в 1921 г. - главная тайна СССР, которая-де…

  • Целесообразность

    Эстония, 1941 г., фрицевская оккупация. Местные "борцы за свободу и независимость" хватают неугодных вместе с семьями, сожают в подвал,…

  • Первоисточник

    http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников.…

promo glavsnab 13:27, wednesday 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments