glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Холуёво

mark_solonin в Холуёво в который уже раз пришел к выводу, какой все-таки нехороший (можно даже сказать, противный) народ в той ужасной стране, где автор зачем-то до сих пор живет.
Краткое содержание:
В 2000, 2003 гг, по опросам, около половины ответивших считали, что "страна идет по неверному пути", но при этом 76 % одобряли деятельность президента Путина. Их-то и клеймит позором историк:
"Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. "защитой отечества" великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам"
Это, кстати, взято историком  из статьи Ленина (!) 1914 г. Кого "удушала" РФ в 2000-2003 гг., Солонин не уточнил. Неужто Польшу с Украиной?!
Есть однако, куда более простое объяснение тогдашнего рейтинга: 50-летний Путин смотрелся очень неплохо на фоне 70-летнего Ельцина, известного к тому же "дирижированием" оркестром и прочими проявлениями "работы с документами". Не говоря уж о "семье", "семибанкирщине" и т. д. Путин же в начале 90-х был питерским чиновником, затем трудился в администрации президента и в "прихватизации" чего-либо замечен не был. Отсюда и высокий рейтинг. А кто "заслуживающий омерзения хам" - пусть читатели сами решат.
Похоже, Марк Семеныча утешают регулярные рассуждения про "хамов" и "быдло" - понятно, почему никто из них не покупает "труды" Солонина. Как в древней эпиграмме:
"Поэт горбат. Стихи его горбаты. Кто виноват? Евреи виноваты". Заменить в этой фразе евреев на русских - и получится "позиция" Марк Семеныча.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главная тайна

    "Борец с режимом", чья клевета старательно пихается в ТОП, поведал, что мятеж в Кронштадте в 1921 г. - главная тайна СССР, которая-де…

  • Целесообразность

    Эстония, 1941 г., фрицевская оккупация. Местные "борцы за свободу и независимость" хватают неугодных вместе с семьями, сожают в подвал,…

  • Первоисточник

    http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников.…

promo glavsnab 13:27, wednesday 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments