glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Сионист Абакумов

В 1951 г. малоизвестный следователь госбезопасности Рюмин (русский) написал Сталину донос на своего министра Абакумова (тоже русского), который якобы "отмазывал" врачей-убийц и других врагов народа. Сталин то ли поверил, то ли Абакумов ему надоел, но Абакумова арестовали, а Рюмин стал замминистра. Этот Рюмин, "расследуя" им же выдуманный "сионистский заговор" в центральном аппарате МГБ, арестовал нескольких имевшихся там евреев, но все они занимали должности не выше зам. начальника управления (и в большинстве своем не имели отношения к следствию). Также были арестованы два замминистра (Питовранов и Селивановский - оба русские), нач. следственной части Леонов, его замы - Комаров, Лихачев (все трое - русские) и Шварцман (еврей). Главой "заговора", за неимением высокопоставленных "сионистов", объявили ... Абакумова.
При Абакумове интересный "симбиоз" имелся (как пишут) между Комаровым и Шварцманом. Малограмотный Комаров мастерски выбивал из арестантов "признания", но не в силах был вразумительно изложить их ("дуб", как его за это обзывал Абакумов). Зато Шварман (бывший журналист), арестованных в глаза не видев, шустро строчил "протоколы", мол, сперва очередной враг запирался, юлил, но, благодаря искусству следователей, вынужден был признаться и дать показания на сообщников... Разница в национальности ничуть не мешала этому "творческому союзу" (хотя "сионист" Комаров евреев очень не любил).
Арестовавший их Рюмин тоже выбивал "признания", но протоколы у него выходили унылые, из одних общих фраз, и вождю они не понравились (найти "писателя" вроде Шварцмана Рюмин не сообразил). За это Рюмина вскоре выгнали из МГБ (а после смерти Сталина - арестовали). Абакумова, Леонова, Лихачева, Комарова, Шварцмана в 1954 г. расстреляли (но уже не за "отмазку" врагов народа, а наоборот, за фальсификацию дел), как и Рюмина. Вместе с группой Абакумова осудили на большие сроки Чернова (русский) и Бровермана (еврей) - непонятно за что (оба работали в секретариате МГБ и не занимались следствием). Остальных "сионистов" освободили (большинство, правда, выгнали из "органов").
История вообще-то широко известная, пишу об этом как дополнение к вопросу, являлось ли причиной репрессий "засилье инородцев" в органах.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments