glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Бомжиха

В блокаду женщина проникла на хлебозавод и украла немного хлеба. К начальнику питерской милиции Грушко обратились за санкцией на ее арест. Он вызвал воровку и услышал от нее следующее:
Муж ее ушел на фронт, сама она голодала с двумя детьми, однажды потеряла сознание на улице и попала в больницу. Документов при себе не имела. Выйдя из больницы и вернувшись домой, узнала, что тем временем дети ее умерли, саму ее в домоуправлении тоже числили умершей, а потому не стали с ней разговаривать - мол, выдаешь себя за умершую, "ты кто такая, давай, до свиданья". Жилье ее оказалось занято другими людьми. Без паспорта она не могла устроиться на работу (и, выражаясь современным языком, бомжевала).
Грушко приказал ... не только не сажать воровку, но и выдать ей карточки, устроить на работу и предоставить жилье (либо вернуть прежнее). Вот как жесток был кровавый режим. Прочесть это можно у ... Ярова. Только "разоблачители" почему-то этот эпизод никогда не копипастят. Зато "душераздирающая" история от того же Ярова (что якобы однажды некий чиновник райисполкома нахамил просительнице), вовсю гуляет по инету и прессе, как один из примеров ужасных злодеяний кровавого режима.
Грушко
Е. С. Грушко (тоже сразу видно, что обжирался)
Subscribe

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments