glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Вывоз оборудования

Одна из претензий "разоблачителей" сводится к следующему: кровавый, мол, режим в блокаду вывозил из Питера станки, а можно было вместо этого тем же транспортом вывозить людей. Типа, железяки спасали, а на людей было плевать (вариант: сознательно морили голодом).
На первый взгляд, какая-то логика в этом есть. Но только на первый взгляд. Ведь вывозили-то оборудование, нужное для работы на войну (в частности, для выпуска танков). Без вооружений и боеприпасов воевать невозможно. Нет станков - нет снарядов, нет снарядов - войска истекают кровью, а немцы оккупируют очередные территории (с соответствующими последствиями для населения)? На каких весах взвесить, что важнее - вывезти станок или людей, в каком случае будет больше жертв?
Вспомним детские стишки:
"Не было гвоздя - подкова пропала,
подкова пропала - лошадь захромала,
лошадь захромала - командир убит,
конница разбита - армия бежит,
враг вступает в город, пленных не щадя,
оттого что в кузнице не было гвоздя."
Subscribe

  • Кровавый шлейф

    Под таким заголовком журнал "Детектив и политика" (выпуск 2, 1989 г., стр. 343-345) опубликовал копии свидетельств о смерти и справок о…

  • "Ветераны КГБ"

    Один либераст как-то мне твердил, что, мол, реальные фронтовики все давно вымерли, а на парадах и прочих мероприятиях их изображают 70-летние…

  • "Отчаяние" (окончание)

    Худлит. Автор - Юлиан Семенов, 1989 г. Про Штирлица... Начало в предыдущем посте. Арестованный гэбней Штирлиц постоянно пытается обмануть,…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments