glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Партизанский обоз

Одним из "аргументов" насчет того, что никакой блокады "не было", борцы с кровавым режимом считают прибытие в Питер в марте 1942 г. обоза (более 200 подвод с продовольствием), собранного по деревням псковскими и новгородскими партизанами. Мол, какая же блокада, коли обозы ходят?
На самом деле обоз вышел вовсе не к Ленинграду, а на Северо-западный фронт (в Осташковский район Тверской области). Через болота, где сплошной линии фронта не было. На нашей стороне фронта обоз доехал до ближайшей ж/д станции, где продукты отгрузили по ж/д на южный берег Ладоги, а оттуда по льду машинами доставили в Питер (т. е. обычным для блокады маршрутом). Подробное описание (например) тут. А "разоблачители" врут.
К сожалению, пока продукты собрали на оккупированной территории, при терроре фрицев, пока привезли кружным путем - острой необходимости в них уже не было. К концу марта завоз продуктов в Питер вырос почти до 4000 тонн в сутки. На этом фоне партизанские примерно 50 т - капля в море.
Subscribe

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments