glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

А был ли мальчик?!

Недавно сообщали, что якобы бойцы одной из сторон конфликта на Украине публично распяли мальчика. Я сразу сказал, что этого не было и быть не могло. Так и оказалось.
Известный "разоблачитель" allin777 вновь вытащил из нафталина компромат - решение парткомиссии об исключении из ВКП (б) некоего лейтенанта погранвойск Тимакова, в июне 44-го (якобы) спьяну приказавшего закопать живьем 11-летнего мальчика. Сей компромат уже давно гуляет по инету (Аллин777 его уже постил в 2010 г.), причем преступления, совершенные одним человеком, подаются с комментами вроде "вот каковы советские освободители" (что аллину и требуется). Как я уже писал, у русофобов компромата-то совсем негусто, вот и вынуждены они годами мусолить одно и то же.
Почему я сомневаюсь в этом факте, в документе же так написано... ?
Во-первых, документ известен от "честнейшего" Аллина, что уже само по себе подозрительно.
Во-вторых, по тексту, когда тот же Тимаков приказал расстрелять какого-то сержанта РККА, это приказание не выполнили. На сержанта, причем постороннего, значит, рука не поднялась, а мальчика не пожалели?
В-третьих, дело было, повторяю, в июне 1944, на 1-м Белорусском фронте (причем Тимаков служил в войсках по охране тыла). Фронт этот тогда находился в районе Бобруйска. Т. е. мальчик мог быть только свой, советский. Следущие "подвиги" Тимакова датируются 23 февраля 1945, после чего он и угодил под трибунал. Об убийстве ребенка, да еще таким жутким способом, наверняка было всем известно. Почему ж 8 месяцев молчали замполит, особист? Ведь за сокрытие такого преступления под трибунал отдали бы и их самих. Почему молчали вышестоящие, неужто никто не настучал?
В-четвертых, за одно только убийство ребенка наверняка вкатили бы "вышку", а Тимакову дали 10 лет "с направлением в действующую армию".
В-пятых, согласно наградному листу на "Подвиге народа", он попал не в штрафбат, а в штрафную роту, куда офицеров не отправляли. Воевал, кстати, храбро, представлялся к ордену Славы (дали "За отвагу"), затем награжден "Красным знаменем". В апреле 1945 Тимаков - рядовой без наград и ранений, в мае - уже лейтенант с "дотрибунальным" орденом Красной Звезды, но и с двумя ранениями ("искупил кровью"). Все это странно. Если трибунал не лишил его звания, то почему штрафрота? Если лишил, то как он через пару месяцев снова стал лейтенантом? За боевые заслуги могли сержанта дать...
В-шестых, войска НКВД Тимаков покинул и должен был быть внесен в донесения о потерях. Однако, в ОБД "Мемориал" есть осужденные из 127-го полка, но Тимакова там нет.
В-седьмых, у "разоблачителя" ссылка на ЦАМО. С каких это пор там хранятся документы войск НКВД? Ну и, конечно же, фонд ЦАМО с указанным номером более нигде не гуглится, кроме как в перепостах "разоблачений".
Апдейт: найдена прямая ссылка - http://www.obd-memorial.ru:82/Memorial/TV/006/32880-0000002-0289/00000159.JPG . Т. е. документ-то подлинный, не фотошоп, что еще не означает зарытия мальчика... (например, бойцы могли лишь изобразить, что выполняют приказание...). Документ, кстати, конечно, не из ЦАМО, а из РГВА, но "знаток архивов" аллин777 их не различает, ему лишь бы компромат погуще. А в ОБД можно найти всякое (видел документ, где указано место призыва: Трапезундский РВК, Турция).
Вот еще один русофоб радуется преступлениям Тимакова: http://liberalrusofob.livejournal.com/54104.html . этот хоть, в отличии от allin777, ориентации своей не скрывает (см. ник и аватар).
Subscribe

  • Оскорбительные письма

    Померший в Британии королевский муж. В ЖЖ зачем-то уже несколько дней чуть ли не пол-ТОПа составляют из постов о его долгой (почти 100 лет) жизни. Во…

  • Расчленбург

    Некий доцент Соколов, как известно, убил молодую любовницу, расчленил тело - и был пойман и посажен. Кроме того, за последние годы в 5-миллионном (не…

  • Ратификация

    Т. н. "секретных протоколов" к т. н. "пакту" молотого рибентропа. Либерда очень нервничает, когда я указываю, что никакие…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments