glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Жертва агрессии

http://bair-books.com/ru/finskie-mify-1941-article.html
"На каждой книжной ярмарке приходится по десять и двадцать раз выслушивать басни жертв информационно-исторической войны последних 25 лет. У нас на Северо-Западе пять раз в день слышишь в самых разных вариациях мантры «финны в 1941 году остановились на старой границе» и «после налетов ВВС РККА 25 июня 1941 года финнам пришлось вступить в войну»."
Про первую из этих мантр я уже много раз писал, даже карту постил, поэтому подробности желающие прочтут сами по ссылке выше. Границу 1939 г. финны перешли почти на всем ее протяжении, причем заняли земли, лежавшие намного восточнее. Планы захвата Карелии они вынашивали давно (задолго до "зимней" войны). Нужен был только подходящий случай - война СССР с какой-нибудь державой или коалицией. В 1941 г. такой случай представился. Захваченные земли финны собирались аннексировать, а неродственное (русскоязычное) население превратить в рабов (чем и занялись).
Про "советское нападение" на Финляндию 25.06.1941 каждый русофоб твердит. Солонин даже толстую книжку настрочил ("глупость или агрессия"). Мол, почти святые финны мирно пасли оленей, никого не трогали, а СССР ни с того, ни с сего начал их бомбить (недавно, правда, в одной из "статей" даже Марк Семеныч был вынужден признать, что финны к тому времени уже организовали совместное с немцами нападение на СССР и советский налет был только предлогом, а никак не причиной войны). Более того, финны к 25-му июня уже совершили многочисленные акты агрессии: минирование советских вод, нападения на погранзаставы, предоставление немцам аэродромов для налетов на СССР и т. д.
А вот какой приказ "жертва агрессии" отдала своим ВВС еще 20 июня:
финприказ финприказ перевод
Комментарии излишни.
Ясное дело, "любителя архивных документов" allin777 такой документ не заинтересует ("почему-то").
Subscribe

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments