glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Отвратительное государство

Марк Семеныч поведал пастве об очередном ужасном преступлении режима.
"Русский литератор" Самуил Лурье болен раком. Предполагает свою скорую смерть. Послал сестре доверенность на получение денег со счета в Сбербанке, куда поступает его пенсия. Но деньги по доверенности ей выдать отказались, мол, нужно 10 дней на проверку. То ли доверенность действительно вызывала подозрения, то ли в Сбербанке кто-то решил "перебдеть" - неизвестно.
"Грошовый и гнусный расчет понятен: я умру раньше, или сестра, не дай Бог, заболеет и не доедет .... Они спишут эти деньги как выморочные и потом как-нибудь перепишут на себя, на банк...Да и на деньги мне, если честно, плевать... Но все-таки отдайте. Это мое. У Вас они пойдут на убийства..."
Вообще-то, если владелец банковского счета умер, деньги на счете наследуются точно так же, как и любая другая собственность. Если наследников нет или они отказались, то деньги отойдут государству (но никак не банку или его сотрудникам). Так и представляю себе Германа Грефа, который сидит и думает, кого б еще убить и у кого бы из умирающих пенсионеров отжать денег на киллеров. А то своих активов в 25 триллионов (25 000 000 000 000) руб.  Сбербанку на это не хватает...
Греф, кстати, принес Лурье извинения (хотя и заметил, что в Сбере действовали по инструкции), деньги его сестре выплатили. Казалось бы, вопрос исчерпан, а обвинения в "убийствах" - ну мало ли что напишет тяжелобольной человек. Но Марк Семеныч на боевом посту. С одной стороны, сообщает Лурье,
"В настоящее время я проживаю в Америке, «лечусь» от cancer’a в этой щедрой, великодушной, милосердной и человечной стране."
С другой стороны, о России Лурье, понятно, совсем иного мнения:
"...я вовсе не жалуюсь на эту компанию бездельников .... Я даже считаю, что они поступают правильно, своими методами посильно разрушая это отвратительное государство. Я приветствую саботаж и коррупцию и с удовольствием наблюдаю за  пандемией глупости. ...мы – несчастное поколение родившихся при Сталине, умирающих при Путине. Мы не боролись с этим государством, а работали на него, рабы. Слишком поздно — и то немногие, — поняли, что ничего этого не существует ...: ни страны, ни погоста, ни государства. Есть только ГБ, нацеленная на единственную задачу: уничтожить на планете Земля человеческую цивилизацию."
Ну да, а в качестве первого шага по уничтожению цивилизации ГБ решила ... сестре Лурье не давать денег по доверенности.
Как же мог русский литератор Солонин не распиарить такие "откровения"? А если что - с него взятки гладки, мопед не его, он ведь только цитату дал (ту, что выше выделена жирным) и ссылку.
"Пострадавший", кстати, не просто какой-то Лурье. А тот самый, что под псевдонимом "Гедройц" восхвалял солонинскую писанину, явно не удосужившись даже прочесть ее. Похоже, что и до болезни Лурье бурно радовался всему, что "разрушает это отвратительное государство". В том числе и солонинским "трудам".
Апдейт: Лурье умер 7 августа 2015 г.
Subscribe

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments