glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Новый порядок

Не раз уже писал о пропаганде под видом "публикации документов", причем все документы "почему-то" - исключительно компромат на кровавый режим. А вот документ, который подобных публикаторов ничуть не интересует - акт о злодеяниях немцев в Демянском районе (где оккупация продолжалась полтора года). Выдержки (с сокращениями):
"За смерть немецкого офицера, подорвавшегося на мине вблизи этой деревни, все мужское население от подростков до немощных стариков было выведено за деревню и расстреляно. Женщин и детей немецкие солдаты выгнали из домов, а деревню со всем имуществом сожгли дотла.
В июне 1942 г.  был расстрелян старик за то, что он ранее 6 часов утра вышел на речку ловить рыбу. За переход из одной деревни в другую без разрешения комендатуры были расстреляны
(такие-то)...

...немцами был публично повешен Яковлев — 18 лет, которого палачи подозревали в краже посылки у немецкого солдата. ...были повешены Жильцова, 1900 г.р., и ее 13-летний сын, обвинявшийся в краже посылки у немецкого солдата, который проживал в ее доме. ... был повешен Афанасьев, 1856 г.р. (т. е. 86 лет), который также немцами был заподозрен в краже посылки. В феврале 1943 г. немецкие бандиты застрелили 8-летнюю девочку, которая взяла брошенную коробку из-под папирос играть...
Пономарев, 1929 г.р.
(т. е. 12 лет), был повешен за то, что у него немцы нашли бинокль.
...немецкий бандит застрелил Быкову, 1907 г.р., женщина отказалась сожительствовать с немецким офицером.
В феврале 1943 г. немцы задержали неизвестную женщину с грудным ребенком. Мать и ребенка, ни в чем неповинных, палачи расстреляли.
...подозревая Миронову, 1906 г.р., в связи с партизанами и хранении боевого оружия, произвели у нее обыск. На чердаке обнаружили охотничий порох, капсюли. Миронова была посажена в холодный амбар на 2 недели, притом лишена пищи. ...немецкий офицер по несколько раз в сутки вызывал ее на допрос, каждый раз избивая и всячески издеваясь, требовал от нее признания в связи с партизанами. Не добившись ответа, фашистский палач отрубил обе кисти рук, ножом перерезал обе груди, и еще живую вывезли за деревню и бросили в снег, где она умерла. Труп замученной немцы не разрешили хоронить весь период оккупации."

И т. д. - не говоря уже об убийстве без всякого выяснения заподозренных в связях с партизанами, или просто тех, кто до оккупации был (например) председателем колхоза, или не хотел отдавать оккупантам хлеб, корову и т. д.
"немцами была избита до потери сознания Демидова, которая на своем огороде для себя накопала котелок картофеля без разрешения коменданта."
Акт фиксирует сотни умерших от голода жителей. В сельской местности. Причем даже летом.
"Осенью 1941 г. военнопленные содержались под открытым небом, а затем в землянках-бункерах, без дверей и печей. Теплое обмундирование: сапоги, валенки, шапки, теплое белье немецкие мерзавцы отобрали и вместо сапог выдали рваные ботинки. Питание состояло из 50-100 г хлеба и кружки жидкого супа, приготовленного из отбросов овощей и мяса дохлых лошадей, а иногда и этого не давали. Кормили военнопленных из корыт, систематически подвергали избиениям слабых и больных, неспособных двигаться пристреливали. Ежедневно в лагере умирало по 30-40 человек. После освобождения около лагеря было обнаружено 27 траншей, в которые зарыто 4500 трупов военнопленных.... Пленных, которые от истощения не могли работать, собрали в гумно. Таких набралось 25 человек, гумно было подожжено, сгорело все 25 человек." В случае побега кого-либо расстреливали десятки пленных.
Всего фрицы в этом районе уничтожили более 10 тыс. жителей и пленных. Не евреев, не партизан, не коммунистов. И еще примерно столько же угнали в Германию.

Subscribe

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments