glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Гнусные намеки

Если бы солдата, потерявшего винтовку, отправляли не в трибунал, а в тыл на переформирование, то где был бы фронт осенью 1941-го? - спрашивает Солонин. Но самолет - это ж не винтовка. Если самолет поврежден при вражеском налете, кто виноват - летчик? А если на аэродроме нет горючего и/или боеприпасов? А если самолет поврежден в бою и взлететь не может, что должен делать летчик? Тащить его в тыл на своем горбу? И т. д.
Мало было боевых вылетов (по сравнению с численностью авиации) - это, по Солонину, тоже "скрытое дезертирство". А если некоторые части, как можно прочесть у того же "автора", часто просто не получали соответствующих приказов - они тоже "дезертиры"?
Солонин жонглирует несколькими фразами из воспоминаний немцев - мол, советские истребители огня не открывали или стреляли с большой дистанции и тут же уходили. Хотя этому может быть масса причин (не осталось горючего или боеприпасов, или наши имели другой приказ, или вражеские бомберы уже летели восвояси и потому в данный момент были менее опасны, и т. д.). Это немцы часто летали "на охоту" - подловить кого-то зазевавшегося или отставшего было их любимым занятием... Но у Солонина все "скрытое дезертирство". Бомберы доложили, что цель была закрыта облаками? Дезертирство. Ведь облаков в небе не бывает. Летчик вынужденно сел на брюхо - ясное дело, дезертир! То, что при такой "мягкой посадке" запросто можно покалечится, Солонина не смущает. Конечно, всякое могло быть, подонки ведь встречаются не только среди "пейсателей"...
Ни одного конкретного факта Солонин, "естественно" не приводит. Типа, такого-то числа летчик Иванов вполне исправный самолет нарочно посадил с убранным шасси, чтобы разбить его (и себя заодно) и тем самым уклониться от войны. Но не нарыл наш "историк" такого (если бы нарыл, не преминул бы вывалить). А нашел он документ, что (например) в Смоленске остался один Пе-2 из-за отсутствия колес. И что капитан, которому было велено доставить туда колеса с неисправного самолета, этого не сделал (он, может, и пытался, да не смог - война же!). Или что при перебазировании 3-го ДБАК якобы были брошены СБ и МИГи (которых, правда, в составе этого корпуса отродясь не было, корпус-то дальнебомбардировочный, а СБ - это фронтовой бомбер, МИГ же и вовсе истребитель). И т. д. Ах да, еще Сталин в одном приказе упомянул о борьбе со скрытым дезертирством (термин Солонин не сам придумал, а позаимствовал у "отца народов"). Фактов в том приказе, опять же, ноль целых и хрен десятых. Может, сказалась чрезмерная подозрительность вождя? Или очередной ложный донос солонинских любимцев - особистов, которых он обожает цитировать? И приказал-то Сталин всего лишь - расследовать летные происшествия и при выявлении злого умысла - виновных строго наказывать. Трудно с этим спорить.
Сам Зловонин вышеизложенное назвал "гнусными намеками". Гнусные, даже я бы сказал, гнуснейшие (как и вся остальная "солонина"). Только это не намеки вовсе, а откровенная клевета.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments