glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Воздушные пираты

Оригинал взят у egor_polygraph в Американские воздушные пираты. Корейская война 1950-1953 годов. (с сокращениями)


...мало кто знает, о братской могиле пассажиров и экипажа самолета ИЛ-12 во Владивостоке, ставших жертвами нападения американских воздушных пиратов в период Корейской войны 1950-1953 годов...

27 июля 1953 г. советский пассажирский самолет Ил-12, летевший над территорией КНР по установленной трассе из Порт-Артура, подвергся атаке четырех истребителей США, вторгшихся в воздушное пространство КНР, на борту самолета находились 6 членов экипажа и 15 пассажиров.
Самолет летел, огибая Северную Корею, над территорией КНР. Однако на безоружный одиночный транспортник с советскими опознавательными знаками в районе китайского города Гирин, что в 300 км от границы КНР с КНДР, напали 4 истребителя ВВС США типа Ф-86Ф.... Подойдя на близкое расстояние к самолету, пилоты американских истребителей должны были увидеть советские опознавательные знаки, однако они пошли в атаку и сбили самолет. Все находившиеся на борту 21 человек погибли в самолете. Прах погибших был доставлен во Владивосток и предан земле.
По имеющимся данным, американские летчики заранее знали, какой самолет и где им надлежало перехватить, так как далеко в глубь территории КНР пилоты американских военных самолетов в течение Корейской войны не залетали. Американцы же заявляют до сих пор, что сбили этот самолет над прифронтовой территорией Маньчжурии и ошибочно приняли его за китайский транспортный самолет. Но даже если и так, то китайский безоружный самолет сбивать над территорией, принадлежавшей КНР, также считается актом терроризма...
(конец цитаты)
Subscribe

  • Ленин-Бланк

    Как его обожают называть булкохрусты, что подчеркнуть "не русское" происхождение. Бланком Ленин, разумеется, никогда не был - это девичья…

  • Кровавый шлейф

    Под таким заголовком журнал "Детектив и политика" (выпуск 2, 1989 г., стр. 343-345) опубликовал копии свидетельств о смерти и справок о…

  • "Ветераны КГБ"

    Один либераст как-то мне твердил, что, мол, реальные фронтовики все давно вымерли, а на парадах и прочих мероприятиях их изображают 70-летние…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments