glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Маэстро

Прочел очередной опус Резуна, "Кузькина мать" - про хрущевские времена. Там сообщается, что шпиона Пеньковского сразу после ареста раздели и зачем-то голого водили по Лубянке (причем, как можно понять, не по внутренней тюрьме, а по, так сказать, офисной части здания). В дальнейшем (якобы) с ним "работала" ... массажистка по кличке "Катя Кирдык". Она-де, смотря куда нажимала, могла удовольствие доставить, а могла и вызвать мучительные судороги (в зависимости от поведения арестанта). Зато про сожжение в печке - на сей раз ни слова.
И вообще, Пеньковский просто исполнитель, канал связи, а стояли за ним глава ГРУ Серов и главком РВСН Бирюзов. Якобы Хрущев собирался, пугая США советской военной мощью, добиться ... вывода войск НАТО из Западной Германии и советизации ее. А названные лица, зная, что та мощь - это блеф, опасались перерастания конфликта в ядерную войну, и потому через Пеньковского слили на Запад инф. о реальном положении дел. Серова за это всего-навсего сняли с должности, а Бирюзова - почему-то и вовсе наоборот, начальником Генштаба сделали. Все правильно, пишет Резун, это так пыль в глаза пускали... Откуда ему сие известно, как и про голых арестантов и Катю Кирдык - не поделился с читателем сей "историк". Солонин с его "гипотезами" отдыхает.
А вот что о Резуне думает наш фигурант ( http://www.solonin.org/new_m-3-246-/cmnts ):
Не наезжая на маэстро, хочу заметить. что чем быстрее мы перестанем ссылаться на него в КОНКРЕТНЫХ  МЕЛКИХ  ДЕТАЛЯХ, тем лучше будет для всех.
Т. е. в мелких деталях у маэстро Резуна могут быть нестыковочки. Но в главном-то он прав!
У самого Солонина, понятно, и в мелких деталях все сходится.
Subscribe

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments