glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Окончательный расчет

Оригинал взят у labas в окончательно рассчитаться с этим сбродом

285 охранная дивизия
Ia Nr.2270/41 geh.
Див. штаб-квартира, 28.11.41
Тема: Расстрел красноармейцев
На основе показаний взятых в плен партизан и красноармейцев установлено следующее:
Агенты, сброшенные с самолетов, передвигаются по округе, собирая разрозненных красноармейцев, чтобы отвести их к партизанам. Арестованные в последнее время красноармейцы внешне уже ничем не отличаются от партизан. В-основном они одеты в оборванную гражданскую одежду и имеют связь с партизанами. С другой стороны, партизаны зачастую носят форму, чтобы в случае попадания в плен суметь выдать себя за красноармейца.
В последнее время партизанские банды появляются в местностях, в которых их раньше не было. В партизанские лагеря уже прибыли многочисленные красноармейцы. Настало время окончательно рассчитаться с этим сбродом.
Посему я приказываю: в общем случае относиться к любому красноармейцу как к партизану, то есть после основательного допроса расстреливать, если только не будет наверняка доказано, что это только что перебежавший или сбежавший из лагеря военнопленных красноармеец, который еще не находится в связи с партизанами.
В сомнительных случаях всех партизан и красноармейцев следует расстреливать.
[Подпись: фон Плотто], генерал-лейтенант и командир дивизии.

NARA T315 Roll 1877, немецкий язык, машинопись, перевод мой.
Subscribe

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments