glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Демонизация

В предыдущем посте писал я в очередной раз про оборону Брестской крепости. Несколько лет назад об этом был снят художественный фильм. Ляпов там масса, но сейчас не о них речь. Из статьи С. Соловьева (с сокращениями):

Солонин :
"Но вот что вызвало у меня глубокое огорчение, переходящее в возмущение — это совершенно бесстыжая демонизация противника. Каждую свободную экранную минуту немцы используют на то, чтобы совершить какую-то гнусность. В считанные минуты они успевают расстрелять мирных жителей из пулеметов, раздавить (специально, как нам подсказывают) девочку танком, устроить побоище в госпитале, выгнать раненых в качестве "живого щита"
"Бесстыжая демонизация", значит...
Немцы на самом деле в первый день войны прикрывались безоружными людьми при штурме Холмских ворот — пациентами и работниками захваченного госпиталя. Этот факт свидетельствует ряд очевидцев [22].
Немцы на самом деле давили безоружных людей танками. Это свидетельствует, в частности, лейтенант А.И. Махнач...
Немцы на самом деле выжигали огнемётами катакомбы крепости[24].
Наконец, родственники командиров Брестской крепости, как и сказано в фильме, на самом деле были расстреляны осенью 1942 года. Всё это как нельзя лучше свидетельствует о том, каким образом велась та война против СССР. С первого дня, с первых минут это была война на уничтожение народа.
(конец цитаты; источники, указанные в скобках, см. по ссылке выше).
Немецкий танк въехал в помещение, где находились раненые, и давил их гусеницами. Упомянутый лейтенант Махнач (раненый в ногу), вспоминал, что он бросился в какой-то люк в полу и таким образом спасся. Причем на помещении этом висело большое полотнище (простыня, наверное) с огромным Красным Крестом. Так что фрицы не могли не знать, что там раненые. В подвалах крепости, выжигаемых огнеметами, тоже находились раненые, а также женщины и дети (семьи командиров). В 1942-м, среди многих других, была расстреляна фрицами семья погибшего в крепости командира погранзаставы Кижеватова - мать, жена и трое детей (младшей было два года).
А вот еще о происходившем в крепости:
"Дневное донесение I.R.130 ... помимо уже взятых пленных, удaлось зaхвaтить и новых - 13 солдaт, офицерa и крещеного еврея."
(ссылка на столь любимый Солониным бундес-архив: ВА-МА RH 26-45 28 14875/17).
Это второй день войны! I. R. - Infanterie Regiment (пехотный полк). Не айнзацгруппа, даже не войска СС, бои в разгаре, а пехота вермахта занята ловлей евреев. Даже крещенных уличают, о чем и докладывают "наверх" (видать, обычное дело). Но у Марка Семеновича "глубокое возмущение" вызывает вовсе не это, а "бесстыжие" упоминания о зверствах гитлеровцев.
Subscribe

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments