glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Тесная дружба (нужна помощь зала)

Здесь я цитировал книгу С. МакДональда , очень похожую на американскую официальную историю (во всяком случае, издана под эгидой отдела военной истории армии США). Среди прочего, там шла речь о преступности среди американских солдат в Европе в 1945 г.:
"Более серьезные преступления - дезертирство, неадекватное поведение перед врагом, убийства, изнасилования и нападения с целью совершения изнасилования - резко возросли в марте и продолжали расти за счет быстрого продвижения через Германию. Рост числа изнасилований был особенно заметен; 32 человек были привлечены к суду в январе и феврале [1945 г.], 128 в марте, а в апреле 259."
Удалось найти источник, на который ссылается МакДональд - "Fraternization with the Germans in World War II"
амеррэйптитул1
Кстати, "fraternization" переводится как "тесная дружба", например:
амеррэйп4
(я тут для экономии места "склеил" - убрал № страницы и поля, т. к. этот фрагмент начинался на одной странице, а заканчивался на следующей).
Краткий перевод: заявлений об изнасилованиях (совершенных в Германии американскими военными) было подано за первое полугодие 1945 г. более 1200, до суда дошло только около половины из них, а до обвинительного приговора - менее четверти (297 шт.). Может, во многих случаях виновных просто не нашли? Еще там говорится, что некоторые заявления признали ложными, сделанными из ревности, мести или желания сделать аборт на позднем сроке (что было запрещено немецким законом, но в случае изнасилования - можно; непонятно, правда, почему при американцах продолжали действовать гитлеровские законы). Также непонятно, почему половину обвиняемых оправдали - то ли под суд массово отдавали без веских доказательств вины, то ли сами суды были "самыми гуманными в мире".
Я, увы, английский знаю плохо, а текст машинописный, слеповатый, распознается с массой ошибок, приходится долго вычитывать, править, чтобы потом перевести он-лайн. Друзья и просто читатели, кто можете помочь с переводом? Там по этой теме пара страниц. Спасибо.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подходящий момент

    Штрих к портрету "молотого Риббентропа". Один "борец с режимом" указал на телеграмму Риббентропа послу в СССР Шуленбургу от 3…

  • Судьба гамадрила

    У "разоблачителей" блокады обострения обычно в сентябре (годовщина ее начала) и в январе (годовщина прорыва). "В ноябре 1941 года у…

  • Жертва репрессий

    В Узбекистане 31 августа - день памяти жертв репрессий. К этой дате тамошний верховный суд реабилитировал, среди прочих, некоего Ибрагим-бека,…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments