glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Свободный выбор

Оригинал взят у poltora_bobra в Чем отличались поляки от немцев? (с сокращениями)
Чем отличались поляки 1920 года от немцев 1941-го? Только тем, чем немцы учились у поляков.


ВИЖ, №5, 1995

А что за армия Балаховича, о которой упоминает бывший военнопленный Валуев?

Станислав Булак-Балахович — военный и политический деятель эпохи Гражданской войны в России, генерал российской Белой армии и Войска Польского. С 1917 по 1918 год в Красной армии. За провокационную жестокость работы в деревне и казнокрадство было принято решение о его аресте. Вследствие этого в начале ноября 1918 года Балахович решил перейти к белым. В феврале 1920 года Булак-Балахович при посредничестве военного атташе в Риге обратился к главе Польши Юзефу Пилсудскому с просьбой принять его на службу для борьбы с большевиками. В последних днях июня 1920 года дивизия Булак-Балаховича вступила в бои с РККА.

Польский военный прокурор полковник Лисовский:
Армия Балаховича представляет собой банду разбойников, которая переправляет награбленное золото. Чтобы занять какой-нибудь город, посылается армия, солдаты которой грабят и убивают. И лишь только после многочисленных погромов, два дня спустя, приезжает Балахович со своим штабом. После грабежа начинаются пьянки. Что касается Балаховича, он позволяет грабить, иначе они отказались бы продвигаться вперёд. Каждый офицер, вступающий в армию Балаховича, обливает себя грязью, которую ничем нельзя смыть. (конец перепоста)
Точно также в Великую Отечественную многие пленные были готовы пойти хоть во власовцы, хоть к сатане на службу, лишь бы вырваться из того ада, каким были гитлеровские лагеря. При этом они тоже надеялись при случае перейти к своим, что часто и происходило. Однако, немцы тоже не дураки, на фронт почти до самого конца все эти "армии" не допускали, использовали как карателей, дабы кровью замазать. А теперь русофобы старательно смакуют сравнительно большое число изменников, выдавая сие за свободный выбор свободных людей.
Subscribe

  • Ленин-Бланк

    Как его обожают называть булкохрусты, что подчеркнуть "не русское" происхождение. Бланком Ленин, разумеется, никогда не был - это девичья…

  • Кровавый шлейф

    Под таким заголовком журнал "Детектив и политика" (выпуск 2, 1989 г., стр. 343-345) опубликовал копии свидетельств о смерти и справок о…

  • "Ветераны КГБ"

    Один либераст как-то мне твердил, что, мол, реальные фронтовики все давно вымерли, а на парадах и прочих мероприятиях их изображают 70-летние…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments