glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Репрессированный все молодеет

Следущая малолетняя жертва кровавого режима - Юрий Каменев, сын бывшего члена Политбюро Льва Каменева. Отца, как известно, расстреляли в 1936, а Юрия - якобы в 1938.
"Первая жена Л. Б. Каменева — сестра Л. Д. Троцкого, Ольга Давидовна Бронштейн (1883—1941)... Оба сына Каменева от брака с О. Д. Бронштейн — лётчик Александр Каменев (1906—1937) и Юрий Каменев (1921—1938) — были расстреляны" (Вики).
При этом Вики дает ссылку на сайт "сахаров-центр", где упомянут "младший сын Каменевых Юрий (1920-1938)"
В инете встречаются явные репосты из той же Вики, но более ранней. Например: "Первая жена Л. Б. Каменева — сестра Л. Д. Троцкого, Ольга Давидовна Бронштейн (1883—1941)... Оба сына Каменева от брака с О. Д. Бронштейн — лётчик Александр Каменев и Юрий Каменев (1914—1936) — были расстреляны"
А здесь сказано: Юрий Львович Каменев (Розенфельд) (1916-1936)... Так в каком же году он родился?!
Сведения о его расстреле в 16 лет исходят из статьи известного своей "честностью" А. Н. Яковлева "Детский ГУЛАГ", где даже цитируется приговор от 30.01.1938 (но ссылки нет ни на что, и вообще личность и писанина главного идеолога КПСС, ставшего главным разоблачителем ее же, никакого доверия не вызывает и многократно опровергалась).
Никаких документов ни о возрасте Каменева-младшего, ни о его расстреле - нет. Это, разумеется, не мешает разоблачителям выдавать сие за доказанный факт. Написал бы Яковлев 14 лет - писали бы 1923 г. р., и т. д.
P. S. Для дураков сообщаю, что этот пост (как и все остальные) не является одобрением репрессий, тем более - членов семей.
Subscribe

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments