glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Сказочники

Оригинал взят у dolboeb в 22 июня 1941 года глазами сказочницы (с сокращениями):
"...недавно опубликованные в Швеции дневники великой сказочницы Астрид Линдгрен,времён Второй мировой.
... запись от 16 июня 1941:
"... Разлад между Германией и Россией. Вечерние газеты писали о всеобщей мобилизации в России. Германия давно уже расположила мощные войска у восточной границы, и перебросила за последнюю неделю массу народа в Финляндию. Эта переброска вызвала такое беспокойство на Готланде. Если начнется война между Россией с одной стороны, а с другой — Германией и Финляндией, мы окажемся в ужасной ситуации." (конец цитаты)
Линдгрен - автор книг про Карлсона и Пэппи.  В цитируемом посте dolboeb комментирует этот дневник в полном соответствии со своим ником (впрочем, как и всегда).
Но не в нем дело. Интересна сама запись 33-летней шведской домохозяйки.
Про всеобщую мобилизацию в СССР - ложь. Мобилизация эта, как известно, началась лишь 23 июня, и то - только 14-ти возрастов (с 23 до 36 лет).А вот про то, что Финляндия - союзник фрицев, и что туда были заранее переброшены гитлеровские войска для нападения на СССР - это чистая правда, которая, оказывается, была широко известна задолго до войны. А то у нас русофобы до сих пор врут, что финны-де мирно пасли оленей, ни на кого нападать не собирались, ни в чем не участвовали, пока 25 июня СССР неизвестно зачем не начал их бомбить.
Когда таких русофобов тычешь носом в наглые нарушения финнами "нейтралитета" до 25 июня (вроде минирования советских вод или заброски диверсантов на Беломорканал), то русофобы начинают кричать, что СССР тогда обо всем этом ничего-де не знал. И о фрицах в Финляндии тоже ничегошеньки не знал, что они там делают и к чему готовятся. Шведские домохозяйки знали (из газет или радио), а советские дипломаты и разведчики, по "мнению" русофобов - ни сном ни духом.
Subscribe

  • Оскорбительные письма

    Померший в Британии королевский муж. В ЖЖ зачем-то уже несколько дней чуть ли не пол-ТОПа составляют из постов о его долгой (почти 100 лет) жизни. Во…

  • Расчленбург

    Некий доцент Соколов, как известно, убил молодую любовницу, расчленил тело - и был пойман и посажен. Кроме того, за последние годы в 5-миллионном (не…

  • Ратификация

    Т. н. "секретных протоколов" к т. н. "пакту" молотого рибентропа. Либерда очень нервничает, когда я указываю, что никакие…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments