glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Полупьяное авось

Прочитал книгу Павла Поляна об Освенциме (он же Аушвиц), точнее, о найденных там рукописях узников. Казалось бы, не самая подходящая тема для "разоблачений" и русофобии. Но не тут-то было.
Автор сперва излагает технологию массового уничтожения: из прибывшего эшелона с евреями отбирали 10-30 % для рабского труда, всех остальных (стариков и женщин с детьми) отправляли в газовые камеры (замаскированные под душевые). Для извлечения оттуда трупов, изъятия женских волос, золотых зубов, колец и т. д., последующей кремации трупов и выброса пепла в реку (а также для обслуживания "оборудования") фрицы организовали из тех же евреев "зондеркомандо". Некоторые "зондеры" описали происходившее, а рукописи (в каких-нибудь банках) зарыли в землю около крематориев (несколько таких рукописей было впоследствии найдено).
Комментируя одну из них, Полян приписывает автору "русское полупьяное авось" - как якобы оценку автором всех русских в целом. Но в самой рукописи (текст ее имеется в той же книге) нет ничего подобного. Автор лишь пишет, что русские подпольщики назначили "непросчитанную" дату восстания (но просчитать что-либо узникам было сложно, ведь фрицы не делились с ними своими планами). И еще - однажды в "зондеркоммандо" почему-то включили нескольких "русских" (т. е. советских военнопленных, возможно - евреев), и один из них напился (алкоголь он мог найти в вещах казненных), а когда эсэсовец стал его за это лупить, оказал сопротивление и был убит. Эсэсовец тот хотел было казнить остальных "русских" зондеров, но потом остыл... Вот и все.
Полян много раз порицает других авторов за всякие голословные утверждения. Однако, сам же (ни с того, ни с сего) сообщает, что якобы советская армия - единственная в мире, где солдат обязывали ... сражаться до предпоследнего патрона, а последним - застрелиться. С чего он это взял (и какое сие имеет отношение к теме книги) - неизвестно. Застрелиться легко из пистолета или автомата, а из винтовки довольно трудно - разве что разувшись и нажимая на спуск пальцем ноги...
Далее. Как пишет Полян, еврейские организации много раз обращались к руководителям США и Англии (включая лично Рузвельта) с призывом разбомбить крематории и ведущую к ним ж/д. Это, несомненно, сильно затруднило бы "деятельность" фрицев, для которых основной трудностью были не сами по себе массовые убийства, а утилизация трупов. Но "союзники" под разными предлогами на все эти призывы отвечали отказом (хотя при этом ничто им не мешало бомбить какие-то заводы всего в нескольких км от Освенцима).
В СССР об Освенциме тоже знали (частично из западной прессы, частично от ухитрившихся оттуда бежать или от пленных фрицев, там бывавших). Однако, пишет Полян, в мемуарах маршала Конева говорится, что Сталин ему указал на карте промышленный район, который желательно было занять без больших разрушений. А про Освенцим маршал-де не знал до его освобождения (хотя о нем не раз писали в "Правде").... Неизвестно чью (!) "версию" о том, что Сталин-де ... специально оттягивал (!) освобождение Освенцима с целью ... дать немцам возможность уничтожить побольше евреев (!!!), Полян старательно излагает, но все-таки отвергает (и на том спасибо). Но разглагольствует на тему "Сталину было наплевать" и т. д. (очередной "телепат"). При этом, во-первых, Полян не приводит фактов, что"вождю народов" докладывали об Освенциме и тот принял какое-то решение. Во-вторых, из этой же книги следует, что в Освенциме уничтожали евреев из разных стран Европы, а не из СССР (депортацией советских евреев фрицы не утруждались, убивая их на месте - в каком-нибудь овраге). Ну и, ясное дело, о том, что (например) "Рузвельту было наплевать" (см. выше) или что он сознательно не хотел бомбить Освенцим, чтобы не мешать уничтожению евреев - Полян ни слова не пишет ("почему-то")... Все персональные порицания относятся только к Сталину.
Subscribe

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments